• «Байеру» забивают и уголовники

    Лига чемпионов. Соперник «Зенита». Германия. 7-й тур

    06.10.14 02:31

    Автор:

    В среду «Байер» провел свой лучший матч в нынешнем сезоне, не дав поднять головы «Бенфике». Поскольку «Падерборн» проиграл до этого тура две встречи подряд, стоило ожидать, что леверкузенцы разживутся очками и здесь. На деле же тренер «таблеток» Рогер Шмидт по окончании встречи честно признавал: его команда должна порадоваться и ничьей.

    «Байер» старался быть таким же размашистым и мощным, как в среду в Лиге чемпионов, но новичок бундеслиги, в отличие от португальских «орлов», все еще пребывающих в прострации после межсезонных перетрясок, четко знает, чего хочет. «Падерборн» был подвижным, компактным, жестким, и поведение «Байера», снова весьма высокого задравшего линию защиты с целью подавить сопротивление с первых минут, нисколько не смутило подопечных Андре Брайтенрайтера. Гостям немного повезло, конечно, в том, что «Байер» не забил сразу, а его вратарь Лено, выполняя задание Шмидта «поджать», так переусердствовал, что, вылетев из ворот метров на тридцать, успел к мячу позже, чем бывший уголовник Сулейман Коч. Вингер «Падерборна», несколько лет назад вышедший из тюрьмы, где отбывал срок за серию ограблений, с удовольствием направил мяч в пустые ворота, и хозяевам только в этот момент стало понятно: «Бенфика» кончилась.

    «Байер» старался быть в атаке разнообразным. Направление атак традиционно менял неожиданно, скорости использовал насколько это было возможно. Вот только пространства у леверкузенцев не было. Были, впрочем, хорошо отработанные простые решения. Защитники «Падерборна» точно так же, как и коллеги из «Бенфики» тремя днями ранее, прохлопали добивание после того, как вратарь не смог удержать мяч после хитрого дальнего удара Белльараби. Только на сей раз добивал Бендер, а не Кислинг.

    В целом же «Байер» ковырялся, а не играл, ничего не изменилось и после удаления Бакалорца, попытавшегося вырвать ноги молодому, но все чаще заслуживающему доверие Шмидта бразильцу Венделлу. Более того, чем выше поднималась линия защиты хозяев, тем больше наглел «Падерборн». «Зениту» обязательно учиться у Штоппелькампа, как бить в таких случаях наотмашь. Быстрый полузащитник, карьеру которого едва не загубили критики в Ганновере, поймал пас на ход и поставил «Байер» перед практически неразрешимой проблемой. Хорошо, что Белльараби не забыл о том, что Йоахим Лев вызвал его в сборную Германии, — его манера бить по воротам в самых сложных ситуациях сохранила «Байеру» ничью.

    «Байер» — «Падерборн» — 2:2

    • Голы: Коч, 20 (0:1); Л. Бендер, 42 (1:1); Штоппелькамп, 87 (1:2); Белльараби, 90 (2:2)
    • Удаления: — / Бакалорц, 72 (грубая игра)

    .

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров