• Самолет, автобус есть. Есть ли игра?

    1/8 финала. Первый матч. «Зенит» — «Боруссия». Накануне

    25.02.14

    Автор:

    Всем пассажирам, вылетавшим вечером из Пулково-2, быстро стало ясно, что за гость прибыл в Санкт-Петербург. Хвостовая часть боинга, доставившего сюда дортмундскую «Боруссию», выкрашена в узнаваемые во всем мире желто-черные цвета и снабжена логотипом, чтобы совсем ни у кого не было сомнений. Борт «Турецких авиалиний» привез в Санкт-Петербург все лучшие на данный момент силы зенитовского соперника. Роберт Левандовски поборол простуду, которую он подхватил в Гамбурге, — на нее, пожалуй, можно списать и не слишком удачные действия поляка на «Имтех Арене», относительно быструю замену во втором тайме.

    — Чувствую себя значительно лучше, — сказал Левандовски уже в Пулково bvb.de. — Постараюсь выложиться по максимуму и забить хотя бы один выездной гол.

    Забирал из аэропорта «Боруссию» фирменный автобус, который дортмундцы гоняют за собой по всей Европе. Этот тон в бундеслиге задала «Бавария», и в Дортмунде решили, что идея не настолько плоха, чтобы ее не скопировать. Даже у злейшего конкурента. Но одно дело пригнать автобус на сбор в Ла-Мангу, и несколько другое — в Россию. Возможно, таким образом соперник «Зенита» показывал: мы можем все!

    Прилетел в Петербург и лучший защитник дортмундцев Матс Хуммельс. Решение о его участии в сегодняшнем матче Юрген Клопп должен был принять на основании заключительной тренировки — Хуммельс восстановился после тяжелой травмы, сыграл после Нового года лишь один раз, после чего получил новое повреждение и снова «отдыхал». Без лидера обороны «Боруссия» пропускает слишком часто и неминуемо, чтобы изначально считать визит в Петербург увеселительной поездкой. Оптимальная пара на данный момент — Фридрих и Папастатопулос, но в Гамбурге они сыграли слабо. Скорее всего, Хуммельс имеет весьма высокие шансы на то, чтобы сыграть с «Зенитом», — тренировался он в полном объеме, принимал участие в «двусторонке», и его действия со стороны не выглядели скованными либо болью, либо неприятными ощущениями.

    При этом шансов усугубить травму у Хуммельса не было — поле на «Петровском» просто классное! Изумрудного цвета, ровное и даже пахнущее травой. Конечно, будь в Питере морозы, никакая новая технология такого эффекта не дала бы. Но благоприятный февраль службы стадиона использовали на тысячу процентов — после занятия «Боруссии» на газоне не осталось никаких рытвин. Пожалуй, впервые есть шанс увидеть в феврале не бойню, а футбол, имеющий отношение к Лиге чемпионов. Хотя здесь уже многое зависеть будет от команд.

    — Нам нужно быть очень внимательными. Да, мы понимаем, что сопернику не хватает игровой практики за время зимней паузы, зато «Зенит» сделал покупки, равных которым по масштабу не осуществили мы, — высказал мнение президент клуба Райнхардт Раубалль.

    Чувствуется, что немцы местами подстилают соломку. Фирменный самолет есть, фирменный автобус — тоже. Но вот за фирменную игру им в последнее время боязно. Шанс «Зенита» очевиден.

     

    Хоккей. Россия. КХЛ
    LIVE!
    Локомотив2 : 1ЦСКА
    1: 1.62X: 4.12: 5.2

    Читайте «Спорт день за днём» в
    Подпишитесь на рассылку лучших материалов «Спорт день за днём»


    --Е--
    Новости партнёров