• Самый честный прогноз на «Зенит» в Лиге чемпионов

    Группа с «Бенфикой», «Лионом» и «Лейпцигом»

    29.08.19 20:35

    Самый честный прогноз на «Зенит» в Лиге чемпионов - фото

    «Зенит» в Лиге чемпионов тренировали Дик Адвокат, Лучано Спаллетти и Андре Виллаш-Боаш. А также Сергей Семак, при котором сине-бело-голубые на пересменке между итальянцем и португальцем провели один из самых нестыдных матчей в этом турнире, одержав «победу престижа» в Дортмунде над «Боруссией».

    Семак работал как раз со Спаллетти и Виллаш-Боашем (а еще с Фабио Капелло и Леонидом Слуцким в сборной России). Наверное, не будет преувеличением предположить, что Семак тяготеет именно к Спаллетти. Сергей Богданович даже проводил время у итальянца в гостях, а сам итальянец назвал его лучшим тренером в мире и сказал, что с Семаком «все будет окей».

    Поэтому Семака тянет искать связи с «Зенитом» Спаллетти, который, особенно до приобретения Халка, не играл в оборону и не играл в атаку, а браво выполнял тактические маневры в каждой фазе игры. «Зенит» Семака – в стремлении к тому же балансу: правильно отрабатывать каждую игровую ситуацию.

    «Зенит» Спаллетти дважды вышел из группы в плей-офф, оба раза со второго места, со скрипом. «Зенит» Боаша по разу заслуженно вышел и не вышел, собрав все свои очки в группе с «Лионом» и «Валенсией» и не отобрав чужие у «Монако» и «Байера».

    Предположим сами, к чему располагает состав «Зенита» сегодня: к удару кулаком по двери в плей-офф или к сбивчивым попыткам как-то через эту дверь пролезть? Сине-бело-голубым есть на кого опереться: центральная ось Иванович – Ракицкий – Барриос – настоящий становой хребет, который «вывезет» и себя, и многих других. По линии Дзюба – Азмун как минимум есть вопросы по реализации иранцем моментов. Еще больше вопросов – по фланговым игрокам от недешевого Малкома и недорогого Сутормина до нетехничного Смольникова и непримитивного Жиркова. Каждый взмах этими крыльями точно будет завораживающим, а полет – может, продолжительным, а может, прерванным. И определить это пока невозможно даже за семь туров РПЛ. Как вам, кстати, такой измеритель силы чемпионата России? Понять по этому турниру, готов ли его чемпион к Лиге чемпионов, реально невозможно.

    У «Зенита» шесть участий в групповом турнире Лиги чемпионов. Три выхода в плей-офф со второго места и три вылета в Лигу Европы с третьего. Победы над «Порту» в хороший день и поражения от «Андерлехта» с «Аустрией» в плохой.

    «Лион» в группе – добрый знак. Еще добрее, что «Бенфика» без Жоао Фелиша и с ней не придется играть в 1/8 финала в случае выхода в плей-офф. Но, как показала история 2014 года, можно обыграть «Бенфику» в группе, но проиграть при этом немцам с французами и не выйти в плей-офф. И никто не знает, как пройдут осень все четыре команды, в какой форме они будут подходить к каждому матчу друг с другом, будут ли терять лучших игроков из-за травм...

    У «Зенита» есть все, чтобы выйти из этой группы. Но «Зенит» никому не обязан из нее выходить.

    Кстати, команда Спаллетти при таких раскладах выходила.

    У Семака все может получиться по образу и подобию Спаллетти. А может и не получиться.

    50/50. Зато честно!

    Читайте также

    Все соперники «Зенита» в Лиге чемпионов. Прокачаем память?


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров