• Средний палец в Африке — не средний!

    26.08.15 02:49

    Cюжет

    «Кубань» без шансов проиграла «Крыльям», которых год не было в премьер-лиге, и по игре выглядит даже безнадежнее «Анжи» — разница между последним и предпоследним местом в данном случае более чем условна. Удивительным образом кадровые потери желто-зеленых оказались сопоставимы с финансовыми. За последние годы «Кубань» покинула целая группа игроков, которые в 2013 году подарили Краснодару первое в истории участие в Лиге Европы, — этим летом вслед за Озбилизом, Козловым, Ионовым ушли Попов, Соснин и Каборе. Вместо выручки от трансферов у клуба долги. Губернатор Краснодарского края признал их наличие своими высказываниями, а футболисты как будто признают сейчас своей игрой.

    Олег Мкртчан — Сергей Доронченко — Дмитрий Хохлов — Андрей Аршавин. Проблема желто-зеленых в том, что ни с кого из главных действующих лиц ничего нельзя спросить. Владелец и председатель совета директоров Мкртчан — спаситель клуба. Доронченко, работая спортивным директором, собирал победный состав под тот самый исторический выход в еврокубки. Вчера «Кубань» поменялась спортивными директорами с армавирским «Торпедо», но много ли времени потребуется Доронченко, чтобы в случае чего по-быстрому собраться и вернуться в Краснодар? Хохлов родился и вырос в Краснодаре, вернулся в родной город, и первый сезон работы в премьер-лиге тренеру можно простить. Аршавин и Павлюченко — приглашенные звезды, для них нужно создавать условия. Классический пример коллективной безответственности по Валерию Лобановскому поставил клуб с 87-летней историей на край пропасти.

    Результативные замены

    Здесь мы оцениваем, как тренеры премьер-лиги умеют влиять на игру. Начисляем по очку каждому тренеру за каждого игрока, который по выходе на замену забил гол, отдал голевую передачу либо заработал пенальти, который был реализован. Результативные действия джокеров в проигранных матчах не приносят их тренерам очков в наш рейтинг.

    Джокеры 6-го тура — Игорь Лебеденко («Терек») и Понтус Вернблум (ЦСКА). Россиянин и швед отметились голевыми передачами, что помогло «Тереку» спасти ничью в матче с «Динамо», а ЦСКА — переломить ход матча с «Ростовом» и добиться победы. Стоит отметить, что при кадровом недоборе и Рашид Рахимов, и Леонид Слуцкий умело распределяют нагрузки между теми игроками, что есть в их распоряжении. Вернблум и Лебеденко — игроки, которые должны выходить на поле в стартовом составе, но и в роли джокеров они уложились в отведенные им 30–45 минут, чтобы принести пользу своим командам.

    #Судьяпродажная

    Андрей Кобелев с пониманием отнесся к удалению Александра Кокорина в Грозном, а Курбан Бердыев не надеялся, что судьи в Химках отменят гол Ахмеда Мусы в ворота «Ростова» из-за офсайда у Сейду Думбия. Ничья 1:1 в матче «Терек» — «Динамо» и победа ЦСКА со счетом 2:1 над «Ростовом» в целом соответствуют происходившему на поле. Таким образом, Игорь Низовцев и Кирилл Левников «черных меток» еще не получили, правда, странным образом остались без назначений на ближайший тур.

    Лучшее в лимите, худшее в лимите

    «+» Полузащитник «Динамо» Александр Ташаев. 21-летний воспитанник «Динамо» утвердился в стартовом составе на левом крыле атаки и уже в третьем матче в премьер-лиге отдал голевую передачу. Александру Кокорину после удобного паса Ташаева в матче с «Тереком» оставалось только не промахнуться по пустым воротам. Во втором тайме динамовцы, мощно усиленные бывшими игроками молодежного состава, несколько раз убегали в контратаки, и останься на поле тот же Кокорин, их взаимодействия с Ташаевым могли сохранить бело-голубым победу.

    «—» Защитник «Амкара» Николай Зайцев. Получил шанс играть с первых минут после результативной ошибки Ивана Черенчикова в матче с ЦСКА, но тоже подвел свою команду и главного тренера, «запустив» себе за спину Юру Мовсисяна. «Если нападающий еще до передачи рванулся, значит, и самому нужно стартовать раньше. Отрабатывали такие моменты пятьдесят раз. Если до некоторых не доходят мои требования, будем разговаривать по-другому», — резюме Гаджи Гаджиева в последнем интервью «Спорту День за Днем» оказалось исчерпывающим.

    Здесь Русью пахнет. Кто делает русский футбол русским

    3. Федор Смолов. Нападающий «Краснодара» со слезами на глазах уходил в раздевалку после матча с «Мордовией» (0:0), в котором не реализовал верный момент, лишив южный клуб двух важных очков. Если бы не необъяснимая любовь Фабио Капелло, при котором Смолов был заигран за сборную России, он точно играл бы за Бразилию. Сентиментальность — единственное, что осталось истинно бразильского в рядах «пентакампеонов» на сегодняшний день.

    2. КДК РФС. Футболистам могут запретить подходить к трибунам по окончании матчей. Снести трибуны и показывать футбол только по ТВ будет все-таки проще.

    1. Канга Гелор Каку. Из «Инстаграма» Александра Бухарова мы узнали, что средний палец, который габонский полузащитник «Ростова» показал судейской бригаде матча с ЦСКА, «у них означает ''до свидания''». Если бы Канга приехал в «Ростов» в 2008 году, комментатору Георгию Черданцеву не пришлось бы кричать «до свидания!» после победы России над Голландией в 1/4 финала Евро-2008.


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров