• Визеу из «Ахмата» извинился за интервью о Чечне. Почему он ужасно поступил

    Журналисты очень много для него сделали

    12.04.20 22:06

    Визеу из «Ахмата» извинился за интервью о Чечне. Почему он ужасно поступил - фото

    В общем-то это зажеванная жвачка: легионер из абсолютно любого клуба РПЛ дает на родине совсем не глянцевое интервью о России, а затем отказывается от своих слов или говорит, что его не так поняли. С бразильскими легионерами «Ахмата» произошла, казалось бы, как раз такая каноничная история. Фелипе Визеу, Раванелли и Исмаэл Силва пожаловались на то, что не смогли вовремя уехать, и теперь вынуждены сидеть в Чечне, где введен комендантский час, а в силу незнания русского им будет нечего сказать полиции на улице, если вдруг захочется выйти в магазин.

    Казалось бы, и дальше все развивалось классически. Гендиректор Ахмед Айдамиров заявил, что интервью плохо перевели. Визеу написал в инстаграме, что Грозный для него второй дом, где его семья чувствует себя в безопасности, и вообще «Ахмат» – сила.

    Если обратиться к первоисточнику, выяснится, что ничего плохого ни один из бразильцев не сказал. Они отметили, что улететь хотели бы лишь на период пандемии коронавируса. Желание побыть месяц до начала тренировок с семьями, где есть пожилые родители, достойный порыв молодых людей, оказавшихся в незнакомой стране. Они даже выразили уважение «Ахмату» за исполнение контрактов. Но оправдываться все равно пришлось. А особенной эту историю делает ситуация в мире. В критической – глобально критической ситуации – у людей проявляются неожиданные качества, и вот какие проявились у героев этой истории.

    Журналисты после интервью с соотечественниками сделали запрос в посольство Бразилии и сообщили о проблеме авиасообщения между странами. Медийный охват Folha de S. Paulo позволяет надеяться, что на 190 млн населения Бразилии найдется кто-то, кто в реально сложный момент позаботится о соотечественниках, оказавшихся в другой стране в условиях пандемии коронавируса. Визеу мог бы еще раз разъяснить, что играет за классный клуб в отличном регионе, а уехать хотел бы к пожилым родителям исключительно на момент паузы в чемпионате, но нет, он тут же побежал набивать правильный пост в инстаграм. Молчат и Раванелли с Исмаэлом – наверное, думают, что не заметят и забудут.

    Замалчивание и опровержение – не худшее, что здесь произошло. Доброе отношение журналистов, которым пренебрег Визеу, – самое оскорбительное в этой ситуации. Остается надеяться, что ему действительно хорошо в Чечне.

    Читайте также

    «Ахмат» идет на последнем месте и не хочет доигрывать чемпионат. Игорь Шалимов объяснил нам, почему это не только выгода


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров