• 15-летняя Гауфф стала самой молодой теннисисткой в 1/8 финала Уимблдона за последние 28 лет

    05.07.19 23:44

    15-летняя Гауфф стала самой молодой теннисисткой в 1/8 финала Уимблдона за последние 28 лет - фото

    Фото: EPA / VOSTOCK Photo

    В матче третьего круга Уимблдона 313-я ракетка мира американка Кори Гауфф обыграла словенку Полону Херцог, занимающую 60 строчку мирового рейтинга, со счетом 3:6, 7:6 (9:7), 7:5.

    Теннисистки провели на корте 2 часа 46 минут. За это время Гауфф выполнил три эйса, шесть раз ошиблась при подаче и реализовала два брейк-пойнта из четырех, а Херцог четыре раза подала навылет, допустила четыре двойные ошибки и сделал четыре брейка.


    За выход в четвертьфинал Гауфф сыграет с седьмой сеяной румынкой Симоной Халеп.

    15-летняя Гауфф начала выступление на Уимблдоне с квалификации. В первом круге она обыграла пятикратную чемпионку турнира Винус Уильямс, а во втором – полуфиналистку 2017 года Магдалену Рыбарикову.

    До встречи с Херцог американка установила два рекорда Уимблдона: стала самой молодой участницей в истории турнира и самой юной участницей турнира Большого шлема с 1996 года, выигравшей матч в основной сетке. До этого это была Анна Курникова на US Open.

    Теперь Гауфф – седьмая в списке самых юных теннисисток, выходивших в четвертый круг турниров Большого шлема за последние 35 лет,  и самая молодой участница 1/8 финала Уимблдона после Дженнифер Каприати, которая в 1991 году дошла до полуфинала.


    Читайте также

    Медведев чуть не превратился в Халка и вылетел с Уимблдона

    Британец променял партнершу, с которой доходил до полуфинала Уимблдона, на юную рекордсменку Гауфф

    Шарапова не смогла уснуть из-за танца соперницы

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров