YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


400 дней без побед: триумфальное возвращение Себастьяна Феттеля на первое место Что происходит в паддоке «Феррари»?

Себастьян Феттель
Фото: EPA

Себастьян Феттель выиграл ночную гонку в Сингапуре. Его напарник по команде Шарль Леклер финишировал вторым. Это первый дубль «Феррари» в сезоне и пятая победа Феттеля на трассе в Сингапуре. Гонщики «Мерседеса» в этот раз не попали на подиум. Третье место досталось Максу Ферстаппену из «Ред Булла».  

Во второй половине гонки пилоты «Феррари» сражались друг с другом за первое место. Леклер остался недоволен возвращением с пит-лейна позади Феттеля. С командного мостика разрешение на обгон ему дали, а в гонке обойти напарника ему долго не удавалось. Мешали машины-безопасности.

После финиша с Леклером связался сам руководитель «Феррари» Маттиа Бинотто. Монегаск ничего не ответил. Разборки в паддоке будут жаркими.

Победа была важна для обоих гонщиков. Последний раз Феттель выиграл на Гран-при Бельгии-2018. Сезон 2019 проходил для немецкого гонщика без побед. Для Леклера эта победа стала бы третьей подряд. Последний раз гонщику «Феррари» это удавалось в далеком 2006-м году. Им был Михаэль Шумахер, ставший первым на Гран-при США, Франции и Германии.

Предыдущие 11 гонок в Сингапуре не проходили без машины безопасности. Этот Гран-при не стал исключением. Сейфити-кар появлялся трижды во второй половине гонки: на 35, 43 и 51 кругах.

Уже второй уик-энд подряд проходит со знаком минус для россиянина Даниила Квята. После серии удачных гонок 25-летний пилот «Торо Россо» дважды не доехал до очковой зоны.

Будущее российского пилота в «Ф-1» тоже пока находится под вопросом. После пятничных тренировок Даниил был уверен, что останется в команде еще как минимум на следующий сезон и может побороться за место в топ-команде. Но уже в субботу гоночный консультант «Ред Булла» Доктор Хельмут Марко сделал заявление о том, что напарником Макса Ферстаппена в следующем году смогут стать либо Пьер Гасли, либо Алекс Албон. Но «Ред Булл» не раз удивлял болельщиков неожиданными решениями. Чего только стоит переход Албона из «Торо Россо» в середине сезона!

Чемпионат-2019 

Общий зачет: 1. Хэмилтон (Великобритания, «Мерседес») – 296; 2. Боттас (Финляндия, «Мерседес») – 231; 3. Леклер (Монако, «Феррари») – 200; 4. Ферстаппен (Голландия, «Ред Булл») – 200; 5. Феттель (Германия, «Феррари») – 194... 10. Квят (Россия, «Торо Россо») – 33 

Кубок конструкторов:  1. «Мерседес» – 527; 2. «Феррари» – 394; 3. «Ред Булл» – 289; 4. «Макларен» – 89; 5. «Рено» – 67; 6. «Торо Россо» – 55 

Теперь нас ждет Гран-при России в Сочи с 27 по 29 сентября. Победителями предыдущих российских этапов ежегодно становились пилоты команды «Мерседес». Трижды в Сочи побеждал пятикратный чемпион мира Льюис Хэмилтон.

Читайте также

Хорнер объяснил, почему «Ред Булл» оставил Квята в «Торо Россо»

Оцените материал:
-
0
6
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад