• Абаскаль объяснил, почему не испугался приехать в Россию

    Главный тренер «Спартака» готовит команду к сезону

    30.06.22 13:13

    Абаскаль объяснил, почему не испугался приехать в Россию - фото

    Фото: Официальный сайт ФК «Спартак»

    Главный тренер «Спартака» Гильермо Абаскаль поделился мнением о своем переезде в Россию в текущей геополитической ситуации.

    «Верю в людей и верю людям. Меня убедили в безопасности. Это все позволило принять решение. Для меня не существует рамок, это динамичная ситуация. Супруга скоро будет здесь, она всегда вместе со мной. Семья была счастлива, это шаг вперед в карьере», – передает слова Гильермо Абаскаля журналист Сергей Егоров в своем телеграм-канале.

    9 июня «Спартак» сообщил, что главный тренер Паоло Ваноли покинул клуб. Под руководством итальянского специалиста красно-белые провели 16 матчей, в которых одержали 8 побед. В минувшем сезоне «Спартак» занял 10-е место в турнирной таблице чемпионата России, а также завоевал Кубок страны – первый трофей за 5 лет.

    На следующий день после отставки Ваноли, «Спартак» возглавил Гильермо Абаскаль. 33-летний испанец в минувшем сезоне возглавлял «Базель», который занял второе место в швейцарской Суперлиге. По окончании сезона швейцарский клуб предложил Абаскалю возглавить молодежную команду, однако тренер не принял это предложение.

    «Спартак» откроет сезон 9 июля в матче за Суперкубок России против «Зенита». Встреча пройдет на стадионе «Газпром Арена» в Санкт-Петербурге, начало – в 19:00 по мск.


     


    Читайте Спорт день за днём в