• Адвокат Мамаева подал жалобу на решение суда о мере пресечения. Что-то изменится?

    08.04.19 16:59

    Адвокат Мамаева подал жалобу на решение суда о мере пресечения. Что-то изменится? - фото

    Фото: EPA / VOSTOCK Photo

    Адвокат Павла Мамаева Игорь Бушманов рассказал, что была подана апелляционная жалоба на продление срока ареста футболиста до 25 сентября.

    – Излишне жесткое решение суда о дальнейшей мере пресечения и ее длительном сроке применения считаю необоснованным и несправедливым. Оно не соответствует не только требованиям статьи 7 УПК РФ, но и общественно-политическим тенденциям, направленным на дальнейшую гуманизацию мер процессуального пресечения и исключение случаев безосновательного применения строжайшей из них, как в рассматриваемом деле, – указал адвокат в апелляционной жалобе, которую приводит «Р-Спорт». 

    8 октября прошлого года Александр Кокорин и Мамаев участвовали в нападениях на водителя ведущей Первого канала Виталия Соловчука и на чиновников Минпромторга Сергея Гайсина и Дениса Пака.

    4 апреля суд принял решение продлить арест футболистов до 25 сентября. По мнению обвинения, спортсмены опасны для общества, свидетелей и расследования дела. Повторное рассмотрение дела назначено на 9 апреля и начнется в 12.00.

    Футболисты находятся в СИЗО «Бутырка» с 11 октября 2018 года.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров