• Агент Азмуна: Сердар хочет играть в «Ростове», ждем, когда договорятся между собой клубы

    Иранский форвард мечется между Казанью и Ростовом-на-Дону

    15.07.16 11:49

    Агент Азмуна: Сердар хочет играть в «Ростове», ждем, когда договорятся между собой клубы - фото

    Фото: ФК Ростов

    Нападающий «Рубина» Сердар Азмун не тренируется с командой Хави Грасии, а казанские журналисты нашли его в футболке «Ростова» на контрольной игре подопечных Курбана Бердыева. Причем в протокол матча 21-летний форвард сборной Ирана не попал, зато его легко распознали по онлайн-трансляции игры с «Тренчином». «Ростов» хочет заявить Азмуна на сезон, но в дело вмешался «Рубин». Комитет по статусу игроков РФС намерен рассмотреть вопрос о регистрации Азмуна для участия в следующем сезоне уже сегодня.

    Корреспондент «Спорта День за Днем» связался с агентом Сердара Мехди Хагитали, который рассказал, что исход переговоров между «Рубином» и «Ростовом» пока  неизвестен.

    — Азмун хочет играть в «Ростове». В данный момент мы ждем, когда договорятся между собой клубы — «Ростов» и «Рубин», когда будет достигнуто какое-то соглашение, чтобы Сердар смог вернутся в «Ростов», — заявил Хагитали.

    — Сейчас Азмун находится в расположении «Ростова»?
    — Извини, друг, не могу тебе точно сказать. Мы ждем окончания всего этого процесса, когда будет принято какое-то решение. Пока проблема не решена, не совсем правильно комментировать эту ситуацию.

    Дело в том, что Азмун был арендован «Ростовом» у «Рубина» в феврале 2015 года на полтора года. Донской клуб готов выкупить игрока, о чем была изначальная договоренность, однако, «Рубин» отказался продавать форварда. При этом в контракте у Сердара есть опция о сумме отступных — если клуб готов ее выплатить и сам игрок согласен, «Рубин» не имеет права отказываться. Но пока казанцы не хотят отдавать Азмуна, контракт которого с «Рубином» истекает летом 2017 года.

    Отметим, что в прошедшем сезоне Азмун провел 24 матча в РФПЛ за «Ростов», отметившись девятью голами. Донская команда финишировала на втором месте в РФПЛ и пробилась в Лигу чемпионов.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров