• Агент Барбоза: Если «Зенит» захочет, то Пепе переедет в Петербург, не стоит верить тому, что пишут

    «Нужно спокойно ждать»

    12.01.21 18:37

    Агент Барбоза: Если «Зенит» захочет, то Пепе переедет в Петербург, не стоит верить тому, что пишут - фото

    Фото: Torcedores

    Источник:Спорт день за днём

    Автор:

    23-летний вингер «Гремио» отказался от перехода в «Зенит», сообщили в твиттере бразильский журналист Рафаэль Пффайфер. По его информации, футболист не хочет играть в России и ждет предложения «Порту».

    По данным UOL, в «Порту» предложили «Гремио» 15-18 млн евро + 15% от следующей суммы трансфера. В «Зените», где легионерские позиции заняты, готовы предложить 20 млн евро и оставить Пепе до лета в «Гремио». В Transfermarkt оценивают вингера сборной U23 в 9 млн евро.

    У «Зенита» «есть большой шанс договориться» с «Гремио», а информации Пффайфера не стоит придавать значения, заявил корреспонденту «Спорта День за Днем» португальский агент Паулу Барбоза.

    – Действительно ли Пепе не хочет в «Зенит», что из того, что пишут правда, что – ложь?
    – То, что пишут – это одно. Реальность другая. Игрок сам по себе не все решает. Вопрос решают клубы, и только после этого идет о речь об интересах игрока. Поэтому не стоит придавать значения информации о том, что Пепе предпочитает «Порту». Игрок может высказать свое мнение только после достижения соглашения между клубами.

    – Но игрок знает, кто им интересуется, может сказать, что клуб «А» ему не интересен, а клуба «Б» – интересен.
    – Теоретически – да. Но игроки понимают, что их мысли не имеют большой удельный вес. Что нужно спокойно ждать развития отношений между клубами. Иначе любой футболист скажет: – я хочу играть за «Барселону», «Реал» или «Манчестер Юнайтед». Но он – не решает, решает клуб, который достигнет договоренности с «Гремио».

    – Куда перейдет Пепе – в «Порту» или в «Зенит»?
    – Сейчас мне трудно сказать, но безусловно, у «Зенита» больший шанс договориться. Если «Зенит» захочет, то футболист будет играть за «Зенит». «Порту» – не конкурент с финансовой точки зрения.

    – Им действительно интересуются оба клуба? Или информацией про один подогревают интерес другого?
    – Интерес есть. Но не могу сказать, на каком уровне. Посмотрим.

    – Решают клубы. Но при равных предложениях он выберет «Порту». Бразильцу проще в Португалии.
    – Конечно. Язык, культура, гастрономия. Бразильцам проще жить здесь и играть в футбол. Но это не единственный критерий. Но игрок понимает, что могут предположить в «Порту», а что в «Зените». И что из себя представляют эти клубы. Он будет играть там, где предложат лучшие условия. Думаю, что уровень у «Порту» и «Зенита» одинаковый спортивный уровень, но у «Зенита» есть более аргумент сильнее, – сказал Барбоза.

    В текущем сезоне Пепе провел 24 матча в Серии А, забил восемь мячей и отдал четыре результативные передачи. Контракт рассчитан до декабря 2024-го. На его счету три гола в шести матчах за сборную U23.

    Также в бразильских СМИ писали об интересе «Реала» и «Севильи» к Пепе.

    Читайте также

    «Зенит» интересуется вингером «Гремио» Пепе. Кто он и чем хорош?


     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров