YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Агент Ковальчука: «Монреаль» предложил Илье игру в ведущих звеньях

Илья Ковальчук
Фото: НХЛ

Североамериканский агент Ильи Ковальчука Джей Пи Бэрри объяснил, почему 36-летний форвард выбрал «Монреаль». Канадский клуб объявил о подписании контракта до конца сезона. 

– Мы общались с несколькими клубами НХЛ о возможности перехода. «Монреаль» предложил Ковальчуку возможность исполнять атакующую роль в ведущих его звеньях. Другие же клубы ждали до 24 февраля, когда закроется трансферное окно. Нам было важно, что Илья возвращается в игру, поскольку он был без команды почти месяц, – приводит слова Бэрри ТАСС. 

Олимпийский чемпион Пхенчхана согласно двустороннему контракту будет зарабатывать 700 тысяч долларов в НХЛ. В случае, если Ковальчука отправят в АХЛ, то его зарплата составит 70 тысяч долларов.

В нынешнем регулярном чемпионате НХЛ Ковальчук набрал 9 (3+6) очков в 17 матчах при показателе полезности «-10». Хоккеист был выведен из состава и в течение месяца не попадал в заявку на матчи. В середине декабря «Кингз» расторгли контракт с хоккеистом после выплаты окончательной части бонуса. Всего за полтора года в Лос-Анджелесе хоккеисту выплатили примерно 14 млн долларов из положенных 18,75.

Всего в НХЛ Ковальчук выступал за «Атланту», «Нью-Джерси» и «Лос-Анджелес». На его счету 859 (436+423) очков в 897 матчах в лиге. 

 

Читайте также


Есть шансы, что Ковальчук все-таки останется в НХЛ 

Оцените материал:
-
0
0
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.


Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад