• Илья Ковальчук: Что дальше? Только вперед

    16.12.19 22:18

    Илья Ковальчук: Что дальше? Только вперед - фото

    Фото: S74494.cdn.ngenix.net

    Форвард «Лос-Анджелеса» Илья Ковальчук выложил в собственном инстаграм пост. Его он подписал следующим образом: «Что дальше? Только вперед». Месяц назад «короли» вывели его из состава, а сегодня выставили на драфт отказов.

    Любой клуб НХЛ может забрать его, но не у всех найдется желание, поскольку соглашение Ковальчука будет тяжелым для потолка зарплат. В 2018 году Ковальчук заключил с «Лос-Анджелесом» трехлетнюю сделку, по этому соглашению его зарплата – 4 млн долларов за два сезона. «Кингз» уже выплатили бонус, но больше ни разу не заплатят игроку. Однако его оклад будет учитываться в платежке в текущем и будущем сезонах.

    Однако сам 36-летний хоккеист, как утверждает Р-Спорт, не собирается возвращаться в Россию. Он будет искать варианты в НХЛ. Приоритетный вариант для Ковальчука в КХЛ – «Авангард». Его ждут председатель совета директоров Александр Крылов и президент Максим Сушинский. «Илья сначала попробует найти работу в НХЛ. Найдет ли он себе там новую команду? Не мне это решать. Если что, то будем разговаривать», – приводит слова Сушинского Р-Спорт.


    В КХЛ воспитанник «Спартака» Ковальчук выступал за СКА, с которым завоевал два Кубка Гагарина (2017,2019). В России – за «Химик» и «Ак Барс».  

    Читайте также







    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров