• Агент Мозякина взял паузу в переговорах с «Магниткой»

    27.04.20 10:58

    Агент Мозякина взял паузу в переговорах с «Магниткой» - фото

    Фото: ХК Металлург

    Сторона Сергея Мозякина прекратила переговоры о новом  контракте с «Магниткой». Об этом заявил первый вице-президент магнитогорского клуба Сергей Ласьков. 

    – По Сергею Мозякину его агентом пока взята пауза, так как на этой неделе будет внеочередной совет директоров КХЛ по поводу потолка зарплат. Защитник Никита Пивцакин покидает «Металлург». С Деннисом Расмуссеном ведутся переговоры, по Верещагину и Береглазову смотрим. Думаю, будем делать им квалификационные предложения как ограниченно свободным агентам, а дальше уже договариваться, – приводит слова Ласькова championat.com. 

    Контракт Мозякина с «Магниткой» рассчитан до 30 апреля 2020-го. По информации СМИ, зарплата хоккеиста доходила до 240 млн рублей за сезон в зависимости от успехов игрока и команды: 180 млн – обязательные выплаты, еще 60 – дополнительные.  Первое предложение «Магнитки» предполагало, что форвард будет зарабатывать 45 млн рублей за сезон.

    По второму предложению зарплата Мозякина должна составить порядка 60 млн рублей за сезон. С учетом отсутствия интереса на рынке сторона Мозякина решила рассмотреть этот вариант.  

    Мозякин выступает за «Магнитку» с 2011 года, стал в ее составе двукратным обладателем Кубка Гагарина. В текущем сезоне 38-летний форвард провел 57 матчей в «регулярке» и набрал 41 балл (15 + 26). В плей-офф на счету олимпийского чемпиона Пхенчхана 5 очков (2+3) в 5 матчах .

    Читайте также

    Агент Сергея Мозякина сжег мосты: легенда «Магнитки» уйдет в другой клуб

    ЦСКА привез в КХЛ новую звезду? 

     


    Читайте «Спорт день за днём» в
    Подпишитесь на рассылку лучших материалов «Спорт день за днём»


    Новости партнёров