• Агент Рыжикова о «Тамбове»: Неправильно бежать, как крысы с корабля

    08.12.20 13:49

    Агент Рыжикова о «Тамбове»: Неправильно бежать, как крысы с корабля - фото

    Фото: ФК Тамбов

    Источник:Спорт день за днём

    Автор:

    К концу минувшей недели долг по зарплате перед футболистами «Тамбова» составлял порядка 140 млн рублей.

    Некоторые игроки обещали бойкотировать матч 17-го тура РПЛ против «Спартака» (1:5). Шесть футболистов основы прилетели в Москву, но остались в запасе. Троих не включили в заявку.

    Против «Спартака» сыграл основной вратарь – 40-летний Сергей Рыжиков, контракт которого действует до лета. Планирует ли двукратный чемпион России сменить клуб? На этот вопрос корреспондента «Спорта День за Днем» ответил агент вратаря Алексей Сафонов.

    – У Сергея действующий контракт с «Тамбовом», – начал Сафонов. – Будет конкретика, что клуб снимается [с РПЛ], будем смотреть. Зачем бежать впереди паровоза? Неправильно бежать, как крысы с корабля. Смотрим варианты, но пока Сергей – игрок «Тамбова».

    – За сколько месяцев Сергею должны зарплату?
    – Честно говоря, даже не знаю. Ни разу не жаловался. Если бы были серьезные проблемы, то он бы сказал: «Алексей, у меня проблемы, столько-то не платят. Напиши письмо в палату [по разрешению споров РФС]». Но таких просьб не было. Как я могу повлиять? Он, наверное, сам больше ребятам помогает.

    – Вы сказали, «смотрим варианты». Есть предложения? Обсуждали, что будет после «Тамбова»?
    – Нормальный агент всегда смотрит варианты, чтобы предвидеть ситуацию. Но пока Сергей не хочет заканчивать [карьеру]. Он – футболист, его дело –мячи ловить. А я, на всякий случай, закидываю удочки. Чтобы, если что, время не тратить. А если все нормально, то и слава богу. Пока Сергей хочет еще поиграть. Будем смотреть по ситуации, – сказал Сафонов.

    Рыжиков подписал контракт летом 2020-го. В текущем сезоне провел 16 матчей в РПЛ, пропустил 25 мячей, провел четыре «сухих» матча.

    С 12 очками «Тамбов» идет на 15 месте, отставая от «Уфы» на балл и опережая «Ротор» на четыре.

    6 декабря спортивный директор «Тамбова» Павел Худяков заявил «Спорт-Экспрессу»:

    – Нужно какое-то решение по нам со стороны главы региона, потому что пока все идет к тому, что мы реально можем сняться.

    Читайте также

    Защитник «Тамбова»: Губернатор пока что не сдерживает своих обещаний

    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров