• Агент Сафонов: К Агаларову очередь только из журналистов, клубы не делают предложения «Уфе»

    Сафонов поделился мнением о будущем лучшего бомбардира РПЛ

    20.05.22 17:27

    Агент Сафонов: К Агаларову очередь только из журналистов, клубы не делают предложения «Уфе» - фото

    Фото: Официальный сайт ФК «Уфа»

    Источник:Спорт день за днём

    Автор:

    Футбольный агент Алексей Сафонов в интервью «Спорту День за Днем» поделился мнением о будущем нападающего «Уфы» Гамида Агаларова.

    Гамид Агаларов возглавляет список бомбардиров РПЛ-2021/22. В текущем сезоне 21-летний нападающий забил 19 голов. Портал Traansfermarkt оценивает Агаларова в 4 млн евро.

    – Есть ли у вас уверенность, что даже в случае вылета «Уфы», мы увидим Агаларов в РПЛ в следующем сезоне?
    – У меня нет особой уверенности в этом, хотя допускаю, что команде второй восьмерки он может пригодиться. Что касается его перехода в европейскую топ-лигу – я с улыбкой смотрю на это. Очередь к Агаларову только из журналистов, каждый день пишут, что им кто-то интересуется, кто-то сделал предложение. А на следующий день выходит опровержение, официального запроса не было.

    – У многих возникло ощущение, что ближе к зиме, когда «Уфа» осознала, что Агаларов – главный актив клуба, команда сознательно стала играть на нападающего, он стал пенальтистом. «Уфа» действительно накачивает Агаларова голами, чтобы продать подороже?
    –  Такая история существует. Агаларов забивает 80% голов «Уфы». Получается, вся команда не о чем, а он сидит в белом фраке? Он молодец, забивает, но у него довольно узкий арсенал. Он выступает, как ярко выраженный наконечник, но не умеет играть в подыгрыше.

    – А если «Уфа» сохранит прописку в РПЛ, стоит ли пытаться удержать Агаларова?
    – Его надо продавать сейчас, и «Уфа» это прекрасно понимает. Сколько было случаев, когда у лучших бомбардиров на следующий сезон были большие проблемы с реализацией. Это не Блохин, не суперзвезда. Агаларов – наконечник, подкараулить отскок, пенальти пробить. Он – хороший игрок, но у него есть некоторые ограничения, – заявил Алексей Сафонов в разговоре с корреспондентом «Спорта День за Днем» Александром ГАНАЕВЫМ.

    После 29-ти туров РПЛ «Уфа» имеет в своем активе 27 очков и занимает 15-е место в турнирной таблице чемпионата России. В заключительном туре уфимский клуб на выезде сыграет против «Рубина».


     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров