• Агент Сафонов – о невызове Тюкавина в сборную России: Надо дальше работать

    В девяти матчах РПЛ 19-летний нападающий «Динамо» забил 2 гола

    28.09.21 10:26

    Агент Сафонов – о невызове Тюкавина в сборную России: Надо дальше работать - фото

    Фото: РФС

    Футбольный агент Алексей Сафонов отреагировал не решение главного тренера сборной России Валерия Карпина не включать нападающего «Динамо» Константина Тюкавина в окончательный состав национальной команды на предстоящие в октябре матчи квалификации к ЧМ-2022.

    «Тренер сделал ставку на опыт, сейчас ему не до экспериментов. Костя нормально работает, играет. Тюкавину надо дальше работать, не вижу никакой трагедии.

    Что касается его формы, то в последних играх было тяжелее, но в матче с «Рубином» Костя хорошо смотрелся. Надо чуть-чуть раскрепоститься и все пойдет», — приводит слова Сафонова «РБ Спорт».

    В линии нападения, после объявления итоговой заявки, осталось три футболиста: Федор Смолов («Локомотив»), Антон Заболотный (ЦСКА) и Гамид Агаларов («Уфа»).

    21-летний Агаларов в девяти первых матчах РПЛ забил 8 голов в составе башкирского клуба и лидирует в гонке бомбардиров. Второе и третье место – у Федора Смолова и Дениса Глушакова («Химки»), также прибывшего в расположение сборной.

    В активе 19-летнего Тюкавина – 2 гола в девяти встречах чемпионата в составе «Динамо».

    В ближайших матчах сборной России предстоит сразиться с командой Словакии и Словении. Первая встреча пройдет 8 октября в Казани, а вторая – 11 октября в Мариборе.

    На данный момент Россия и Хорватия делят первое место в отборочной группе H, набрав по 13 очков. Команда Златко Далича находится выше благодаря лучшей разнице забитых и пропущенных мячей (+7 против +6).

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров