• Агент Сутормина: Алексей оказался в том клубе, в который и должен был перейти

    08.07.19 23:23

    Агент Сутормина: Алексей оказался в том клубе, в который и должен был перейти - фото

    Фото: ФК «Зенит»

    Агент полузащитника «Зенита» Алексея Сутормина Александр Клюев поделился впечатлениями от перехода своего клиента в петербургский клуб.

    – Наверное, Алексей оказался в том клубе, в который он и должен был изначально перейти. Но первое, что нужно сделать, – это поблагодарить «Оренбург», его болельщиков, весь тренерский штаб и особенно Владимира Валентиновича Федотова и спортивного директора Эдуарда Юрьевича Сафонова. В «Оренбурге» этот игрок по-настоящему заявил о себе.

    Ни для кого не секрет, что Алексея хотел видеть в «Зените» Сергей Богданович Семак. Почему сначала футболист оказался в «Рубине»? Так получилось. Наверное, на определенном этапе не было полной уверенности в том, что «Зенит» действительно, на 100% заинтересован в его кандидатуре. Понятно, что в футболе никто никаких гарантий не дает, однако в любом случае важно понимать, какую роль игроку отводят в команде, как собираются использовать. Теперь же мы пообщались с Александром Ивановичем Медведевым, и все эти вопросы отпали. А с точки зрения спортивного аспекта, конечно, переход в «Зенит» очень интересен: это и участие в Лиге чемпионов, и борьба за самые высокие места в чемпионате России. В то же время считаю, что и в Казани создается очень амбициозная команда. Думаю, у них все будет хорошо», – сказал Клюев порталу Sport24.

    8 июля 25-летний полузащитник «Рубина» Алексей Сутормин перешел в «Зенит». Контракт рассчитан на три года с возможностью продления еще на один год. Transfermarkt оценивает стоимость игрока в 3,5 млн евро.

    В конце июня о трансфере Сутормина объявил «Рубин» и даже отправил в РПЛ заявку на игрока, но, как ранее сообщал «Спорт День за Днем», на самом деле переход не состоялся. Переговоры со стороны «Оренбурга» вел агент Эдуард Сафонов, не входящий в штат клуба. Он не может подписывать документы от лица оренбуржцев и решать вопросы с заявкой футболиста.

    В 2010 году Сутормин присоединился к «Газпром»-Академии «Зенита», а в апреле 2012-го дебютировал за молодежную команду. В завершившемся сезоне он провел 31 матч за «Оренбург», забил девять мячей и отдал две результативные передачи.

    Читайте также:

    Алексей Сутормин: Благодарен «Рубину», что не стал препятствовать переговорам с «Зенитом»

    Набиуллин перешел в «Сочи», у «Зенита» приоритетное право выкупа

    Так выглядит таблица переходов РПЛ после внезапных трансферов Сутормина и Набиуллина

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров