• Агент тренера «Браги» Жорже прокомментировал интерес «Спартака»

    «Разные клубы уточняли информацию»

    16.03.24 09:42

    Агент тренера «Браги» Жорже прокомментировал интерес «Спартака» - фото

    Фото: DPA

    Агент Угу Кажуда, представляющий интересы главного тренера «Браги» Артура Жорже, прокомментировал информацию об интересе к своему клиенту со стороны «Спартака». 

    «В последние недели разные клубы, скажем так, уточняли информацию по мистеру Жорже. Были некоторые конкретные ситуации, но я не хотел бы говорить о «Спартаке» или каком-то другом клубе. В последнее время Артур получил поводы для размышления», – приводит слова Кажуды «РБ Спорт»

    На прошлой неделе журналист Иван Карпов сообщил в своем телеграм-канале, что Жорже может сменить Гильермо Абаскаля на посту главного тренера «Спартака». По данным источника, также в список интересов московского клуба входят экс-главный тренер «Краснодара» Владимир Ивич и экс-наставник сборной России Станислав Черчесов. 

    Накануне Жорже в интервью Jornal de Noticias сообщил, что отказался от предложения «Спартака», сделав выбор в пользу нынешнего клуба – «Браги». 

    Жорже возглавляет «Брагу» с июля 2022 года. Контракт 52-летнего специалиста с португальским клубом рассчитан до лета 2025 года. Под его руководством команда заняла 3-е место в чемпионате Португалии по итогам прошлого сезона. 

    После 20 туров «Спартак» занимает 6-е место в РПЛ с 31 очком. В последних пяти официальных матчах красно-белые одержали две победы, один раз сыграли вничью и потерпели два поражения.

     


    Читайте «Спорт день за днём» в
    Подпишитесь на рассылку лучших материалов «Спорт день за днём»
    Новости партнёров