• «Ак Барс» предложил Зарипову 40 млн за сезон, Данис хочет 100

    18.04.20 16:25

    «Ак Барс» предложил Зарипову 40 млн за сезон, Данис хочет 100 - фото

    Фото: ХК Ак Барс

    У «Ак Барса» возникли проблемы с продлением контракта Даниса Зарипова. Как сообщает «Бизнес Online», стороны не могут договориться по зарплате хоккеиста.  

    По информации источника, клуб предложил хоккеисту контракт на год с зарплатой в 40 млн рублей за сезон. Зарипов же хочет получать в год 100 млн. Именно такой оклад у хоккеиста, в соответствии с его нынешним соглашением, истекающим 30 апреля 2020-го года. 

    При этом руководство клуба аргументирует свое предложение позицией, что Зарипов не сможет играть регулярно во всех матчах следующего сезона. «Ак Барс» также намерен сократить расходы по зарплатам более чем в два раза, чтобы вписаться в потолок зарплат, который будет действовать со следующего сезона – 900 млн рублей.  

    В завершившемся регулярном чемпионате КХЛ Зарипов набрал 27 очков (13+14) в 52 матчах. В плей-офф нападающий не смог сыграть из-за травмы. 

    Ранее стало известно, что у «Ак Барса» возгикли проблемы с продлением контрактов Эмиля Галимова и Андрея Педана. Хоккеисты также не могут договориться о зарплате по новым соглашениям. При этом Джастин Азеведо пошел на уступки, согласившись снизить свою зарплату со 105 до 85 млн рублей за сезон. 

    Новые контракты с клубом также уже подписали Виктор Тихонов, Роман Рукавишников и Михаил Глухов. Тихонов будет получать 35 млн рублей в год, Рукавишникову и Глуховы выписаны контракты на 40 млн. 

    Читайте также

    Игорь Ларионов попал в сферу интересов «Салавата Юлаева», но запросил огромную зарплату

    ЦСКА привез в КХЛ новую звезду?

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров