• Акатьева поставила себе тройку за прокат с мировым рекордом

    Акатьева поставила себе тройку за прокат с мировым рекордом - фото

    Фото: ISU Figure Skating

    14-летняя Софья Акатьева, представляющая группу Этери Тутберидзе, прокомментировала свою победу на этапе юниорского Гран-при в Красноярске.

    В произвольной программе Акатьева исполнила три четверных: сальхов и два тулупа, а также тройной аксель, что позволило ей набрать 233.08 балла и установить новый мировой рекорд среди юниоров. При этом два четверных были с помарками.

    Предыдущий рекорд принадлежал Камиле Валиевой. В 2020-м году на чемпионате мира среди юниоров она получила по сумме двух программ 227.30 балла. Валиева в свою очередь побила рекорд Александры Трусовой (222.89). Все три фигуристки – ученицы Тутберидзе.

    «Рада, что получилось выиграть. Очень долго ждала старта юниорского сезона. А я еще и победила. Так что мне радостно вдвойне. Но произвольная программа получилась с грубыми ошибками […] За короткую ставлю себе пятерку. А произвольная – скорее на тройку. Или тройку с плюсом», – цитирует Акатьеву Sport24.

    Акатьева обогнала Анастасию Зинину, занявшую второе место, на 26 (!) баллов (206.20). В это межсезонье Зинина перешла в школу двукратного олимпийского чемпиона Евгения Плющенко. Бронзу завоевала Софья Самоделкина (202.39).

    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров