• Алаев рассказал, от чего зависит проведение Кубка Лиги

    Есть несколько условий

    30.06.22 16:24

    Алаев рассказал, от чего зависит проведение Кубка Лиги - фото

    Фото: Официальный сайт РФС

    Временно исполняющий обязанности президента РПЛ Александр Алаев рассказал, от чего зависит проведение нового турнира Кубка Лига. 

    «В вопросе Кубка Лиги очень важно соблюсти интересы действующих партнёров. Рабочая группа по Кубку Лиги проделала колоссальную работу, далеко продвинулась в этих вопросах. Но для проведения Кубка Лиги нужно найти компромисс с действующими партнёрами, потому что любое изменение в существующей модели соревнований может повлечь за собой пересмотр текущих договорённостей», – приводит слова Алаева «Чемпионат»

    Также Алаев отметил, что для проведения Кубка Лиги необходима четкая финансовая модель, которая позволит клубам понять, как, сколько и за счет чего они будут получать призовые за участие в турнире. 

    В 2003 году в России был организован Кубок Премьер-Лиги. Из-за высокой плотности матчей чемпионата России и из-за низкой заинтересованности болельщиков, РФПЛ (ныне РПЛ) отказалась от дальнейшего проведения турнира. Победителем единственного розыгрыша Кубка Премьер-лиги стал «Зенит». 

    В мае УЕФА отстранила российские клубы и сборные от участия в турнирах под эгидой организации в сезоне-2022/23. Причиной такого решения стало проведение военной спецоперации на территории Украины. Сообщалось, что РФС предложил увеличить количество матчей после отстранения российских клубов в еврокубке. Рассматривалось два варианта: создание нового турнира Кубка Лиги, либо расширение РПЛ до 18 команд. 24 мая исполком РФС отказался от расширения Премьер-лиги.

     


    Читайте Спорт день за днём в