• Алекно: Выполнили основную задачу и точно поедем на ОИ

    06.12.11 01:00

    Автор: Спорт день за днём

    Главный тренер мужской сборной России по волейболу Владимир Алекно признался, что не понимает, как его команде удалось выдержать нагрузку, которая легла на плечи волейболистов во время Кубка мира, сообщает РИА Новости.

    Россияне в минувшее воскресенье второй раз в истории стали обладателями Кубка мира, обойдя и поляков, и бразильцев. По итогам турнира в Японии команда Алекно добыла путевку на Олимпиаду-2012. В понедельник сборная России вернулась на родину.

    «Сложнее всего было физически все выдержать. Как они вообще все выдерживают - непонятно. Надо признать, что эта победа была очень непростой, это очень тяжелый турнир. Но мы выполнили свою основную задачу и теперь точно поедем на Олимпийские игры», - отметил Алекно.

    Именно в день победы на Кубке мира главный тренер сборной праздновал свой юбилей - 45 лет.
    «Наверное, я в тот день был самым счастливым человеком. Очень редко так совпадает, когда ты становишься обладателем Кубка мира в свой юбилей. Мой подарок вон Тарас Хтей повез в Белгород. Этот Кубок - самый дорогой, самый важный подарок, 45 лет точно запомнится. До игры я просил меня не поздравлять. Поэтому для меня день начался традиционно. А потом все было как на настоящем юбилее. Я получил больше ста сообщений!

    Конечно, были и более счастливые дни. У меня все-таки двое детей, но в спорте - это точно самый счастливый», - рассказал Алекно.

    Алекно также рассказал о том, что после посещения Белгорода Кубок мира отправится в Казань, а потом в Москву, где обоснуется в музее Всероссийской федерации волейбола (ВФВ).

    Игрок национальной команды Александр Волков подтвердил слова тренера о том, что Кубок мира - один из самых сложных турниров, в которых ему приходилось принимать участие.

    «Целый месяц в Японии провести - не каждый выдержит с легкостью. Но мы выполнили нашу основную задачу. Хотя у нас и практически не было выходных дней. Каждый выходной день - это переезд в другой город и тренировка в новом зале. Мы четыре города за это время объехали. Это получается месяц без отдыха, да и потом многие игроки с травмами выступали», - сказал Волков.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров