• «Самое главное было отцепить Клебо»: Большунов рассказал о победной гонке чемпионата мира

    27.02.21 17:02

    «Самое главное было отцепить Клебо»: Большунов рассказал о победной гонке чемпионата мира - фото

    Фото: EPA / VOSTOCK Photo

    Чемпион мира Александр Большунов прокомментировал дебютную победу на мировых первенствах. 24-летний россиянин признался, что высоко оценивал свои шансы на победу еще до выхода на старт. 

    – Понимал, что сегодня могу побеждать и могу выигрывать. Даже когда вышел на разминку понял, что можно не разогреваться, а просто начинать гонку. В последний подъем я просто бежал и при каждом движении говорил: «Сегодня я могу стать чемпионом мира». Когда выкатывался на финишный спуск, даже появились слезы на глазах. Понимал, что вот она победа.

    За два километра до финиша, когда я немного отстал от лидера, все было под контролем. Самое главное было отцепить Клебо, чтобы на финише было попроще. Я это сумел сделать. Оставалось только быть рядом с лидером, чтобы на финишном подъеме сделать все так как я могу, – заявил Большунов в эфире «Матч ТВ».    

    До победы в Скиатлоне у Большунова было четыре медали чемпионата мира – все серебряные и завоеванные в Зеефельде в 2019-м году. Вторым Сан Саныч тогда стал и в скиатлону, уступив норвежцу Шуру Рёте. 

    В первой гонке ЧМ-2021 Большунов стал четвертым. Спринт выиграл его главный соперник Йоханнес Клебо. 

    Следующие комплекты медалей на чемпионате мира будут разыграны 28 февраля. Спортсменов ждут командные спринты. У женщин финал назначен на 15.00, у мужчин – на 15.30. 

    Читайте также

    Бородавко заявил, что Большунов готов бежать на всех гонках чемпионата мира

    Йохауг выиграла скиатлон на чемпионате мира, лучшая из россиянок стала восьмой 


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров