YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Александр Елагин: «Манчестер Юнайтед» ─ наиболее вероятный претендент на победу в Лиге Европы

Маркус Рэшфорд в матче с «Андерлехтом»
Фото: The Sun

Известный комментатор и фанат английского футбола Александр Елагин в беседе с корреспондентом «Спорта День за Днем» поделился мнением относительно жеребьевки полуфинала Лиги Европы ─ 2016/17.

─ Из оставшихся четырех команд «Манчестер Юнайтед» наиболее вероятный претендент на победу в турнире, ─ отметил Елагин. ─ Хотя против скромного с точки зрения финансов и игрового ресурса «Андерлехта» англичане испытали серьезные проблемы. Это значит, что пройти «Сельту» тоже будет непросто. Команда с характером, пусть и идет в середине таблицы чемпионата Испании. Опять же «Юнайтед» превосходит соперника в классе, но играют не деньги. «Сельта» показала себя в этом розыгрыше ЛЕ с самой лучшей стороны. Поэтому все будет зависеть от первого матча.

─ Какое может быть развитие событий?
─ Предположим «Сельта» выиграет первую игру, тогда «Юнайтед» столкнется с колоссальными проблемами. Отыгрываются сейчас «дьяволы» очень тяжело. Вчера они смогли прибавить в конце игры, хотя во многом «Андерлехт» стал ошибаться из-за усталости. «МЮ» сейчас не обладает тем преимуществом, какое было у команды Фергюсона. С подопечными Жозе Моуринью можно играть, что показал и наш «Ростов», и тот же «Андердехт». Если «Юнайтед» сможет сыграть вничью с «Сельтой», то додавит их на «Олд Траффорд» в ответной встрече.

─ В этом сезоне на «Олд Траффорд» команде Моуринью порой даже сложнее победить, чем в гостях. Первая игра в Виго и «ответка» ─ в Манчестере пойдет на руку «Сельте»?
─ Соперники на «Олд Траффорд» заведомо приезжают играть вторым номером. Они отдают мяч и инициативу. В АПЛ «Манчестер Юнайтед» сыграл дома несколько матчей с командами из первой десятки вроде «Бернли» и «Вест Бромвича» вничью, а вратари показывали выдающийся футбол и показывали чуть ли не лучшую игру в карьере. Вот и получается, что «Олд Траффорд» с одной стороны помогает «Юнайтед», но с другой ─ и сопернику тоже.

─ Противостояние «Аякса» и «Лиона» ─ это сравнение двух школ: Амстердама и Лиона?
─ Возможно. Но сейчас не совсем то время, прошло время Йохана Кройффа. «Аякс» не то чтобы средняя команда, но весьма проходимая. «Лион» больше может рассчитывать на финал Лиги Европы. Думаю, даже «Бешикташ» смог бы пройти «Аякс», если бы не уступил французам в серии пенальти. Школа Лиона на данный момент сильнее голландской. «Аякс» слишком неопытная и жидковатая команда.

Оцените материал:
-
0
2
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
1 комментарий
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

Platinum007 – 21.04.2017 19:41

Полностью согласен с Александром Елагиным! Пусть только попробуют не ВЫИГРАТЬ!!! Благодарю Александра за отличные репортажи с места событий футбольных баталий! Желаю Александру БОЛЬШИХ творческих достижений! Молодец! Так держать и работать отлично в эфире!

Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад