• Александр Канищев: Дзюба в «Арсенале»? Бриллиант светится, только когда есть хорошая оправа

    23.01.18 17:03

    Александр Канищев: Дзюба в «Арсенале»? Бриллиант светится, только когда есть хорошая оправа - фото

    Фото: ФК Зенит

    Бывший полузащитник сине-бело-голубых, президент фонда «Зенит»-84 Александр Канищев дает любопытные советы Артему Дзюбе, который, но свежим данным, выбирает между переходом в «Уфу» или «Арсенал».

    — «Уфа» или «Арсенал» — не самый адекватные варианты, — заявил Канищев. — Хотя для человека, который хочет играть, правильно было бы уйти туда. Но еще правильнее — доказать право на место под солнцем. Через работу доказать свою состоятельность. Убрать свою эго подальше и работать. Уйдя в «Уфу» или «Арсенал», Дзюба, конечно же, будет играть. Но бриллиант светится, только когда есть хорошая оправа. Поэтому, считаю, что Артему нужно продолжать бороться за место в «Зените».

    — Но тот факт, что в Туле работает Миодраг Божович, с которым Дзюба здорово сработался в «Ростове»…
    — Божович работает в «Арсенале», у них хорошие отношения, Дзюба точно будет играть там в «основе». Но он будет выступать среди игроков, которые по уровню ниже тех, которые есть в «Зените». Оправа — это и есть игроки, которые окружают Дзюбу. Работой на тренировках и играх футболист доказывает, что он достоин здесь находиться. Развитие человека зависит от среды — какая среда, обстановка, таким он и становится. Поэтому Дзюбе лучше быть в сильном клубе — «Зенит», «Краснодар» или «Локомотив». Там, где ставятся большие цели и задачи, и где играют соответствующие мастера.

    — Но если Дзюба останется, а найти взаимопонимание с Роберто Манчини опять не получился, тогда можно будет забыть о ЧМ-2018?
    — А что, если он будет играть в «Арсенале», он будет соответствовать игроку сборной?

    — Если будет много забивать и полезно играть, Станислав Черчесов вряд ли от него откажется.
    — Пусть попробует. Но я по-прежнему считаю, что футболист должен играть в той команде, которая соответствует его уровню. Если он хочет играть, то может пойти в ФНЛ. Дзюба вообще с поля там уходить не будет (смеется).

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров