YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram Яндекс.Дзен RSS Мобильная версия

Матч-центр
Футбол. Англия. Премьер-лига
завершен Челси : Норвич | 20:00 Манчестер Сити : Борнмут
20:00 Ньюкасл : Тоттенхэм | 22:15 Арсенал : Ливерпуль
Футбол. Италия. Серия A
завершен Аталанта : Брешиа | 20:30 Сампдория : Кальяри
20:30 Болонья : Наполи | 20:30 Милан : Парма
22:45 Удинезе : Лацио | 22:45 Лечче : Фиорентина
22:45 Рома : Верона | 22:45 Сассуоло : Ювентус
Футбол. Россия. Премьер-лига
16:00 Урал : Арсенал Тула | 18:00 Крылья Советов : ФК Краснодар
18:00 Спартак Москва : Ахмат | 20:30 Зенит : ФК Оренбург
Футбол. Украина. Премьер-лига. Чемпионская группа
19:00 Шахтер Донецк : Колос Ковалевка |

Александр Кержаков оценил игру Дриусси, Малкома и Кокорина в 20-м туре РПЛ

Александр Кержаков
Фото: twitter.com
Экс форвард «Зенита» и сборной России Александр Кержаков, лучший бомбардир российского футбола (233 гола) прокомментировал игру форвардов «Зенита» в первых после перерыва матчах Российской премьер-лиги. Он считает, что Себастьян Дриусси отходил назад, чем ослаблял атаку сине-бело-голубых, Малком выделялся на фоне партнеров, а Александр Кокорин, выступающий на правах аренды за «Сочи», был одним из лучших на поле в составе своей команды. 

– Дриусси по своей натуре – нападающий. Его и покупали в этом качестве, – цитирует Кержакова «Фонтанка». – Просто его трансформация в «Зените» теперь всех настраивает на то, что у нас нет нападающих. Но для меня он – нападающий. Может, он сам для себя ментально уже ушел с этой позиции, утратив свое голевое чутье. Он очень хорошо умеет реализовывать свои моменты. Но в этом матче (с «Локомотивом». – «Спорт День за Днем») он не был ярко выраженным нападающим и немного отходил назад. Из-за этого у «Зенита» и были проблемы в атаке. Команда очень медленно переходила на чужую половину поля, и «Локомотив» успевал вернуться назад, закрывая все зоны.

Малком, по мнению Кержакова, на фоне своих партнеров явно выделялся качеством игры. Ему еще не хватает игровых кондиций. Очевидно, что это очень классный футболист и  поможет «Зениту». В этом Кержаков уверен. Он также хочет верить, что Кокорин поможет «Сочи» уйти с последнего места в РПЛ.  

– Для человека, который вообще практически не имел возможности играть в футбол и нормально тренироваться, он вышел и был одним из лучших на поле, – говорит тренер юношеской сборной России 2001 года рождения, также работающий на должности советника генерального директора ФК «Зенит». – Это говорит о его уровне как футболиста и, к сожалению, об уровне его партнеров и соперников. Саша здорово играл. Он ведь мог и еще отличиться, но не получилось. Наверное, в этом и заключается незакономерность результата матча (с «Арсеналом» – 1:2. – «Спорт День за Днем»). Ничья была бы более объективна, и это был бы шаг вверх для «Сочи». Но у «Сочи» еще есть три или четыре домашних игры. Поэтому все в их руках и ногах.

Читайте также:
Оцените материал:
-
0
7
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад