Хоккей | Александр Кожевников: Надо дать шанс Воробьеву поработать со сборной на два года, а потом уже посмотреть YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Александр Кожевников: Надо дать шанс Воробьеву поработать со сборной на два года, а потом уже посмотреть

Илья Воробьев
Фото: m.rsport.ru

Федерация хоккея России выразила готовность подписать контракт с Ильей Воробьевым на пост главного тренера сборной России по схеме «2+2». По этим условиям команда должна показывать результат уже в первые два года работы тренера. Своим мнением об условиях контракта, а также относительно кандидатуры Ильи Воробьева с корреспондентом «Спорта День за Днем» поделился хоккейный эксперт, двукратный олимпийский чемпион Александр Кожевников.

— Как вы считаете, насколько корректна подобная формулировка для Воровьева?

— Нормальная формулировка. Человек будет в топовом клубе, насколько мы знаем, со СКА. Надо человеку дать шанс поработать со сборной командой на два года, а там уже посмотреть. Все правильно.

— Как вы считаете, чего он сможет добиться за первые два года работы?

— Будем смотреть. Трудно говорить, чего он сможет добиться. Посмотрим, какие игроки у него будут, кого он будет набирать. По началу, в чемпионате мне понравилась тенденция его системы. У него практически все звенья могли играть. Как сыграли — это уже другой вопрос, как они проявили себя. Но тенденция на этом первенстве мира была подобрать игроков, чтобы в каждом звене были люди, которые могут влиять на игру.

— Не стоило ли сборной расстаться с Ильей Петровичем после вылета команды России в четвертьфинале чемпионата мира?

— Нет, я так не считаю. Надо дать ему попробовать. И давайте посмотрим, когда он стал тренером. Он стал им за полторы-две недели до чемпионата. Мы же много чего не знаем, нам же не объясняют, что там происходит. Со Знарком что-то произошло, хотя у него контракт был до конца чемпионата мира. И поэтому предложили Воровьеву, он согласился. Потому что смешно было бы отказываться. Поэтому произошло не то, что он готовился и проиграл так неудачно, а получилось, что его бросили в последний момент. Так что здесь нормально все, с моей точки зрения. Потому что он как спаситель пришел, но спасти не получилось.

— Видите ли вы альтернативу тренеру сборной России? На ваш взгляд, кто еще достоин занять эту должность?

— Конечно, есть наши отечественные тренеры, которые могут возглавить сборную. Имена не назову, потому что зачем я буду кого-то выделять. Но они есть, не так много, конечно. Есть два-три человека, которым можно дать шанс поработать со сборной командой. Но Воробьев работал со сборной, знает игроков и давно находится в штабе сборной, поэтому, я думаю, логично, что именно ему сделали предложение. 

Оцените материал:
-
0
0
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад