• Александр Медведев: Мы не рассматриваем отказ от «Зенита-2»

    Ранее «Спартак» и «Локомотив» объявили о закрытии своих фарм-клубов

    27.05.22 21:01

    Александр Медведев: Мы не рассматриваем отказ от «Зенита-2» - фото

    Фото: ФК «Зенит»

    Генеральный директор «Зенита» Александр Медведев на встрече после церемонии награждения выпускников «Газпром»-Академии ответил на вопрос, почему главный тренер основной команды Сергей Семак не видит сейчас в Академии игроков, готовых к игре за «Зенит» в РПЛ, а также рассказал о том, продолжит ли свое существование «Зенит-2».

    «Как известно, быстро только кошки родятся (смеется). Мы видим, что Даниил Кузнецов, выпускник прошлого года, играл в «Рубине» уже в этом сезоне РПЛ. Только через труд и боль можно стать профессионалом в футболе, который сильно изменился. Если мы сравним развитие футбола за последние 10-20 лет, то мы увидим, насколько он стал быстрее, интенсивнее и технически более оснащенным, и какая стала самоотдача у игроков. Если наши игроки будут воспитывать в себе эти качества и работать, то смогут попасть из академии в молодежную команду, «Зенит-2» и основную команду.

    На сегодняшний день мы не рассматриваем отказ от «Зенита-2», потому что через него и «Зенит-м» у нас строится вертикаль от академии к основному «Зениту» и другим командам», – передает слова Медведева корреспондент «Спорта День За Днем» Алексей МИХАЙЛОВ.

    Ранее «Локомотив» и «Спартак» объявили о закрытии своих фарм-клубов – «Казанки» и «Спартака-2».

    По итогам минувшего сезона, две юношеские команды «Зенита» стали серебряными и бронзовыми призерами в двух дивизионах Юношеской футбольной лиги.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров