YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Александр Медведев открыл конференцию для тренеров словами о судействе

Александр Медведев
Фото: ФК «Зенит»
Президент петербургского «Зенита» Александр Медведев открыл конференцию под названием «Подготовка игрока в системе детско-юношеского футбола как залог успешной реализации в профессиональном футболе». Медведев затронул темы смены судейского корпуса в РФС и воспитания молодых звезд.

– Совсем недавно РФС принял решение о реформе судейского корпуса. Разделились функции контроля и проведения матчей, новые люди пришли. Но мы не упускаем опыт накопленный теми, кто работал до этого.

Что общего в подготовке футболистов и судейства? «Ну есть судьи и есть». Но это не так. Потому что изменения правил игры, трактовки эпизодов судьями, повсеместное введение ВАР – они тоже меняют требования к игрокам.

Не мне вам говорить, насколько тема подготовки молодых футболистов разносторонняя, многофакторная. Она включает в себя и тренировочный процесс, и вопросы питания, и вопросы функциональной подготовки, реабилитации случающихся травм. Современный футбол становится все более технологичным: не только на поле, но и вне его. Используются современные тренировочные методы, включая оборудование, современные цифровые технологии распрастраняются в каждый элемент, каждый аспект нашей любимой игры. Из-за этого футбол становится скоростным, интересным. 

Но никто не отменяет того факта, что болельщиков привлекают звезды на стадионе. Как воспитать звезд, где их найти, как их холить и лелеять, чтобы они не потерялись? Потому что мы знаем, как много талантливых мальчишек приходят в школы, но затем на каких-то этапах что-то у них идет не так и остаются вне профессионального футбола, – передает слова Медведева корреспондент «Спорта День за Днем» Анатолий ИВАНОВ.

Конференция для тренеров проходит в Академии «Зенита», завтра пройдет второй день мероприятия. Организаторами семинара являются УЕФА и РФС.

Помимо Медведева на конференции выступят тренер по физической подготовке сборной России Владимир Паников, тренер по физической подготовке сборной Хорватии Лука Миланович, а также генеральный секретарь РФС Александр Алаев.

Читайте также  

Александр Медведев: Проигрывать Бельгии всухую было бы печально 


Оцените материал:
-
0
1
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.


Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад