• Александр Овечкин объяснил, почему четыре матча подряд покидает лед НХЛ без очков

    16.02.20 13:41

    Александр Овечкин объяснил, почему четыре матча подряд покидает лед НХЛ без очков - фото

    Фото: Twitter.com

    После того как Александр Овечкин 4 февраля оформил хе-трик в матче чемпионата НХЛ с «Лос-Анджелес Кингз» и достиг отметки 698 голов за карьеру, его как заклинило. Уже четвертый матч подряд не то что без голов, но даже без очков. Не дали проявить себя русскому бомбардиру «Филадельфия» (2:7) «Айлендерс» (3:5),«Колорадо» (3:2) и «Аризона» (1:3). Такого в этом сезоне еще не было.    

    – Не могу забить 700-ю шайбу? Конечно, хочется покончить с этим и двигаться дальше, но… Если не получается забить, ты просто движешься вперед. Нельзя зацикливаться и думать: «Ох, я не забил. Все кончено». Рано или поздно это произойдет, – цитирует Овечкина пресс-служба НХЛ. – Иногда шайба идет в ворота, а порой ты попадаешь штангу или бьешь мимо пустых ворот. Шансы неплохие, нужно просто продолжать в том же духе. Я был бы зол, если бы у меня вообще не было шансов, но все в порядке. Голы придут. 

    Капитан «Кэпиталз» завершил матч против «Койотс» с показателем полезности «минус 1». При этом провел на льду 23:52 и совершил 17 бросков по воротам (8 – в створ). Следующий матч «столичные» играют с «Вегасом» 18 февраля.

    Пока Ови – восьмой в споре лучших снайперов НХЛ за всю историю. У канадца Уйэна Гретцки, много лет возглавляющего рейтинг, – 894 гола.  Зато Алекс  как капитан отлично настраивает партнеров на матчи.

     


    Читайте также:



    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров