• Александр Попов: Я не голосовал за Рио-де-Жанейро

    Александр Попов: Я не голосовал за Рио-де-Жанейро - фото

    Фото: «Спорт День за Днем» (Игорь Озерский)

    Почетный член Международного олимпийского комитета (МОК) Александр Попов не голосовал на выборах столицы летней Олимпиады 2016 года за Рио-де-Жанейро. По словам четырехкратного олимпийского чемпиона, после обвинений в коррупции он обратился за консультацией к юристам.

    «Вы знаете, это тяжело понять, ребята юристы сейчас работают. Могу сказать, что я даже не голосовал за Рио-де-Жанейро. Я принимал участие в голосовании, но я не отдал свой голос за город Рио-де-Жанейро. Я пока не понимаю, что мне делать, я сижу в растерянном состоянии и не понимаю, что за ерунда происходит в Рио-де-Жанейро. Кто-то кого-то обманывает, причем очень серьезно», – цитирует Попова РИА Новости.

    Ранее бывший губернатор Рио-де-Жанейро Сержио Кабрал признался, что некоторые члены МОК, в том числе Попов, получили деньги в обмен на голоса на выборах столицы Олимпийских игр 2016 года. Общая сумма взятки якобы составила 2 млн долларов.

    Рио-де-Жанейро был выбран столицей Олимпиады-2016 на сессии МОК в октябре 2009 года. Бразильский город победил в третьем раунде голосования, набрав 66 голосов против 32 у Мадрида. Чикаго выбыл в первом туре голосования, Токио – во втором.

    Читайте также


     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров