• Александр Самедов: Дзюба нашел правильные слова, и говорил он от лица команды

    13.06.18 19:12

    Александр Самедов: Дзюба нашел правильные слова, и говорил он от лица команды - фото

    Фото: youtube.com

    Полузащитник московского «Спартака» и сборной России составил компанию наставнику национальной команды Станислав Черчесову на брифинге в «Лужниках» в преддверии матча открытия чемпионата мира с Саудовской Аравией.

    — Александр, как собираетесь провести вечер перед стартовым поединком мирового первенства?
    — Поужинаем, затем соберемся с ребятами. Кто-то захочет поиграть в бильярд, кто-то — в PlayStation. В общем, все как обычно.

    — Удалось ли посмотреть последний контрольный матч сборной Саудовской Аравии с немцами?

    — Да, мы видели этот матч, и не только этот — с итальянцами тоже. У Саудовской Аравии техничная команда, которая любит играть с мячом. Поэтому наша задача — лишить соперника мяча.

    — Накануне в Новогорске, общаясь с журналистами, нападающий сборной Артем Дзюба произнес пламенную речь по поводу негативного фона, сложившегося вокруг команды. Можно ли сказать, что Артем говорил от имени всей сборной? И лично вы согласны с тем, что он сказал? 
    — Думаю, что Артем нашел правильные слова, и говорил он их действительно от лица команды. Безусловно, нам всем хотелось бы, чтобы вокруг сборной было больше позитива. Но в то же время сами футболисты, наверное, и должны создать этот позитив. Сейчас все в наших руках, у нас есть возможность показать, что мы можем выступить на чемпионате мира. А так, конечно, Артем все сказал по делу.

    — Видели ли вы наделавшую шума песню Семена Слепакова, посвященную сборной России в преддверии чемпионата мира? И что из поддержки сборной вас особенно порадовало?

    — Нет, песню не видел и не слышал. Но после окончания чемпионата мира постараюсь отыскать ее в интернете.

    — Вы один из немногих в нынешнем составе российской сборной, кто имеет опыт выступления на чемпионате мира. Насколько он важен для вас и для более молодых партнеров по национальной команде? 
    — Помню, что для меня первое участие в чемпионате мира — а это было в 2014 году в Бразилии — стало очень волнующим. Даже несмотря на то, что мне тогда уже было 29 лет. Помню, что очень сильно переживал, и это сыграло со мной злую шутку именно в плане психологии. Вообще от психологии на таком большом турнире очень многое зависит. Сейчас, спустя четыре года, я чувствую себя гораздо спокойнее. И намного более комфортно в психологическом плане.

    Москва

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров