YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Александр Зимин: У Бивола есть все качества, чтобы сражаться на более серьезном уровне

Дмитрий Бивол
Фото: Газета.ру
В минувшие выходные Дмитрий Бивол защитил свой титул чемпиона мира по версии WBA. Он за три минуты нокаутировал австралийца Трента Бродхерста. По мнению многих специалистов претендент для обязательной защиты был довольно проходным, поэтому чтобы выяснить нюансы корреспондент «Спорта День за Днем» задал вопросы знаменитому тренеру Александру Зимину, подготовившему таких боксеров как Арубек Назаров и Юрий Арбачаков.

— Дмитрий Бивол в минувший уик-энд защитил свой чемпионский титул. Но многие считают, что защита была проходная, и что Дмитрия пока держат на мешочной диете.
— Да, пока еще на диете. Может, оно и к лучшему. Береженого Бог бережет. Но, на мой взгляд, его уже можно выпускать против более серьезных соперников. Чтобы он отстаивал свой титул в бою против них. Он способный парень, у него есть необходимые качества. Тем более они врожденные. Такое не тренируется: чувство дистанции, расслабленность, своевременно и хорошо видит цель, бьет точно. Эти качества, как правило, присущи всем талантам и чемпионам мира.

— Следующий бой Дмитрий может провести против Салливана Барреры. Как вы считаете не рано ему выходить против такого бойца? Он уже дрался с Уордом.
— Какая разница против кого он там дрался? Надо всегда смотреть только на свои сильные стороны. Если смотреть на соперника и думать сильный он или слабый, это уже потеря позиций, понимаете? Когда мы  свое время рассматривали предыдущие бои, мы и настраивались только с токи зрения своих сильных качеств, что мы сегодня можем против него сделать. Это касалось и Юры Арбачакова и Орзубека Назарова. Мы смотрели только на то, что у нас хорошо получается и за счет чего мы можем победить. Еще раз повторюсь, у Дмитрия Бивола на сегодня есть все чемпионские качества. Другое дело психологическая линия подготовки. Если ему будут говорить: понимаешь тут тебе еще рановато., то у него может появиться чувство неподготовленности. Чувство второго номера. Я своим воспитанникам всегда говорил: 16 боев провели — вы готовы драться за звание чемпиона мира. У Арбачакова перед чемпионским боем пульс был 48 ударов в минуту. А почему7 Он был готов и физически и технически. Отсюда и психологическая уверенность.

Оцените материал:
-
0
4
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад