• Александра Трусова планирует исполнить четыре четверных на Гран-при в Канаде

    Александра Трусова планирует исполнить четыре четверных на Гран-при в Канаде - фото

    Фото: API

    Серебряный призер чемпионата России Александра Трусова планирует исполнить четыре четверных прыжка в произвольной программе на этапе Гран-при в Канаде. В заявочном листе фигуристка указала те прыжки, которые исполняла на недавнем турнире Japan Open.

    В произвольной программе ученицы Этери Тутберидзе будут четверной сальхов, четверной лутц, четверной тулуп в каскаде с тройным тулупом и комбинация четверного тулупа с тройным сальховом через ойлер. За последний элемент фигуристка может получить 10-процентную надбавку к базовой стоимости.

    Илья Авербух, комментируя лучших российских фигуристок перед старом этапов Гран-при, назвал результаты Трусовой в сезоне запредельной высотой. Поэтому двукратной чемпионке мира Евгении Медведевой, выступающей с Александрой в одной группе, нужно будет выложиться на максимум, чтобы противостоять юной фигуристке.

    В этом сезоне Трусова впервые приняла участие во взрослых турнирах и уже побила два мировых рекорда. Во время выступлений на Мемориале Ондрея Непелы 15-летняя фигуристка набрала 163,78 балла в произвольной программе и суммарные 238,69 балла. Обе оценки стали мировыми рекордами.

    Гран-при Канады пройдет с 25-го по 27-е октября. Следующим этапом для Медведевой и Трусовой станет Гран-при на домашней арене в Москве – 15-17 ноября.

    Читайте также

    Катарина Гербольдт: Ученицы Тутберидзе – маленькие монстры. Но есть критерии, по которым Медведева лучше Трусовой

    У Трусовой четыре квада в произвольной программе, у Загитовой – ни одного, но разница всего шесть баллов. Объясняем, как такое возможно

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров