YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Илья Авербух прокомментировал подготовку лучших российских фигуристок перед стартом этапов Гран-при

Илья Авербух
Фото: Instagram Ильи Авербуха

Серебряный призер Олимпийских игр Илья Авербух поделился своим мнением по поводу предстоящих этапов Гран-при. Хореограф оценил возможности российских фигуристок.

Первыми борьбу на этапах начнут Анна Щербакова и Елизавета Туктамышева уже в эту пятницу 18-го октября. Фигуристки выступят в США. А 8-го ноября их ждет Гран-при Китая. Еще две российские фигуристки в группе – Станислава Константинова (США) и Софья Самодурова (Китай).

– Лиза – большая умница, – говорит Авербух для «Советского спорта». – У нее были разные сезоны, но вот уже второй год подряд она очень хорошо выступает. В этой паре будет серьезная борьба. У Щербаковой сложнее прыжки, но вторая оценка у Лизы немного выше, плюс опыт на ее стороне. Тут очень важно откататься без ошибок.

 

Следующими продолжат выступления на Гран-при Александра Трусова и Евгения Медведева в Канаде с 25-го октября. Дальше их ждет этап на домашней арене в Москве, который пройдет с 15-го по 17-е ноября. С ними в группе еще две россиянки Серафима Саханович (Канада) и Станислава Константинова (Москва).

– Объективно сейчас четверным Трусовой никто ничего не может противопоставить, – цитирует Авербуха «Советский спорт». – Жене нужно кататься в свою силу, выжимать максимум и бороться с самой собой. То, что сейчас показывает Трусова, это запредельная высота. Если она откатается чисто, без ошибок, то соперничать с ней очень сложно. Думаю, Медведевой нужно стабильно катать короткую и произвольную и усложнять программу.

Алина Загитова и Алена Косторная начнут свою борьбу с Гран-при Франции 1-го ноября и продолжат ее в Японии 23-го ноября. С ними – Мария Сотскова (Франция) и Софья Самодурова (Япония).

– Косторная здорово выступила. И Алина очень хорошо выглядела на контрольных прокатах, – цитирует Авербуха «Советский спорт». – Обе девочки обладают очень приличной второй оценкой. Это будет серьезное противостояние. Если обе откатают чисто, я бы отдал предпочтение Алине. Она сильно заматерела в последнее время.

 

 

Финал Гран-при пройдет в Турине с 5-го по 8-е декабря.

Читайте также:

Она говорила о допинге в Хрустальном, после чего стала выступать за Украину. Как дела у той самой Анастасии Шаботовой?

Оцените материал:
-
0
5
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад