• Александра Трусова: Учила четверной флип, чтобы его занесли в Книгу рекордов Гиннесса

    Александра Трусова: Учила четверной флип, чтобы его занесли в Книгу рекордов Гиннесса - фото

    Фото: EPA / VOSTOCK Photo

    Александра Трусова поделилась эмоциями от попадания в Книгу рекордов Гиннесса в третий раз. Спортсменка первой в истории женского одиночного катания исполнила четверной флип. Это произошло 7 декабря 2019 года в финале Гран-при в Турине.

    – Мне родители сказали, что в третий раз занесли. Я рада этому, стремилась и учила флип, чтобы его занесли в книгу. Из четверных прыжков остался риттбергер, так что постараюсь выучить его и исполнить на соревнованиях

    Очень большой перерыв был без льда. У меня такого перерыва не было с детства. Да, я занималась дома, но поддерживать без льда форму сложно, – приводит слова Трусовой РБК. 


    Трусова в минувшем сезоне, который стал для нее первым полноценным на взрослом уровне, выиграла два этапа Гран при, командный турнир Japan Open, а также Мемориал Ондрея Непелы. В финале Гран-при, как и на чемпионатах России и Европы, Александра занимала третьи места. Выше нее оказывались две другие  из группы Тутберидзе: Алена Косторная и Анна Щербакова.  Александра также стала обладательницей мирового рекорда в произвольной программе (166,62 балла). Она показала этот результат на Гран-при Канады в октябре 2019 года.

    6 мая стало известно, что Трусова ушла из группы Тутберидзе. Теперь она тренируется в школе «Ангелы Плющенко».  

    Читайте также 

    Что стало с теми, кто ушел от Этери Тутберидзе

    ISU изменил цену прыжков: Косторная и Ханю выиграли, Щербакова и Трусова проиграли

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров