YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Александра Трусова выиграла короткую программу на Nepela Memorial Остальные российские фигуристки далеко позади

Александра Трусова
Фото: AP

15-летняя фигуристка Александра Трусова лидирует после короткой программы на Nepela Memorial. Ее ближайшая соперница Ханул Ким отстает более чем на 12 баллов. Другие российские спортсменки – Станислава Константинова и Мария Сотскова – занимают 5-е и 10-е место.

В Братиславе стартовал турнир серии Challenger по фигурному катанию. Это первые международные соревнования взрослого уровня для ученицы группы Этери Тутберидзе Александры Трусовой. Сегодняшнюю короткую программу фигуристка исполнила чисто. Во время программы спортсменка смогла не только выполнить все прыжки, но и поменять цвет своего платья. Ранее такой трюк уже исполняла Анна Щербакова – еще одна фигуристка группы Тутберидзе.

 

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

[Nepela Memorial 2019] – Alexandra Trusova is currently in first place 🥇 with 74.91 after the SP. – Skater: @avtrusova – #worldfigure #alexandratrusova #figureskating #figureskaters #figureskater #iceskating #figureskatingrussia #eteritutberidze #teamtutberidze #annashcherbakova #alenakostornaya #sashatrusova #rotation #gymnastics #sport #athlete #workout #strength #evgeniamedvedeva #alinazagitova #фигурноекатание #фигурное #фигурноекатаниедети #сашатрусова #фигурное_катание #александратрусова #алиназагитова #евгениямедведева #аннащербакова #フィギュアスケート

Публикация от figure skating posts (@lovingfigureskaters)

 

Остальным российским спортсменкам выступить на уровне Александры не удалось. Мария Сотскова дважды упала в своей программе и в итоге заняла только 10-ю строчку после короткой программы. Станиславе Константиновой не везло с самого начала: сперва музыка вовремя не включилась, а затем спортсменка не справилась с прыжками. Но в итоге заняла 5-е место.

Свои произвольные программы девушки покажут уже завтра.

Мемориал Ондрея Непелы проходит в Братиславе с 19-го по 21-е сентября. От мужчин представлять Россию на турнир поехали Дмитрий Алиев и Александр Самарин. В соревнованиях также примут участие танцевальные пары.

Турнир проводится в память о чехословацком фигуристе Ондрее Непеле – Олимпийском чемпионе 1972-го года и трехкратном чемпионе мира.

Читайте также 

13-летняя Валиева рассказала, что хочет прыгать тройной аксель на соревнованиях

Оцените материал:
-
0
4
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад