YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


13-летняя Валиева рассказала, что хочет прыгать тройной аксель на соревнованиях

Камила Валиева
Фото: AP

Ученица группы Этери Тутберидзе, Камила Валиева заявила, что хочет исполнять на соревнованиях тройной аксель, один из самых сложных прыжков в женском одиночном катании.

Ранее 13-летняя Валиева стала победительницей этапа юниорского Гран-при в Челябинске. В ходе произвольной программы на турнире фигуристка попыталась исполнить два четверных тулупа – первый из них (в каскаде с двойным тулупом) вышел чисто, во время исполнения второго спортсменка упала.

– Я рада, что сделала чисто первый четверной прыжок, а также что хорошо откатала короткую программу. И еще довольна, что собралась после падения на вторую половину, чтобы продолжать выступление дальше.

Наверное, сейчас хотелось бы сделать чисто два четверных тулупа в произвольной программе. И добавить еще тройной аксель, – цитирует Валиеву ТАСС.

Также фигуристка задала для себя главную цель – чисто катать программы. Она хочет выигрывать титулы, но считает, что все это придет, если умело выполнять программу. Правда, об Олимпийских играх Валиева мечтает уже сейчас. 

– Мы не знаем, что будет даже завтра, а тем более в 2022 году. Безусловно, каждая фигуристка мечтает выиграть Олимпиаду. Это, наверное, первое, что я сказала, когда встала на коньки, – «я хочу быть олимпийской чемпионкой». И с тех пор ничего не изменилось, – добавила фигуристка.

Нынешний сезон стал первым для Валиевой на международном юниорском уровне. Ранее она выиграла этап в Куршевеле (Франция) и благодаря победе в Челябинске смогла пробиться в финал юниорской серии Гран-при, который пройдет одновременно со взрослым с 5 по 8 декабря.

Читайте также

Кто такая Камила Валиева, в 13 лет прыгающая четверные прыжки?

Юная воспитанница Тутберидзе хочет равняться на Загитову

Оцените материал:
-
0
1
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад