YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Алексей Игонин против гонки вооружений и за количество

Алексей Игонин
Фото:
В петербургской Академии футбольного клуба «Ювентус» (спорткомплекс «НОВА Арена») при поддержке «Спорта День за Днем» состоялся круглый стол о проблемах детского футбола в России, организованный общественной организацией «Наследие России». 

Бывший футболист, мастер спорта, с 2016 года депутат ЗакСобрания Ленобласти Алексей Игонин рассказал о том, какими вопросами детского спорта должно заниматься правительство.

Исполнительный директор академии «Ювентуса» в России: Все думали, что мы – фейк, но мы раскачали рынок

– Нужно разделять задачи правительства, бизнеса и спортивного сообщества, – заявил Алексей Игонин. – Правительство должно развивать массовый спорт в целях улучшения здоровья детей и работать на количество, но ни в коем случае не на качество. Не нужно воспитывать чемпионов за счет государственных средств! 

В инфраструктуру детского спорта Петербурга и Ленобласти вкладывается достаточно средств. Это первый шаг, латание дыр. Сейчас давно пора переходить на следующий этап, в котором мы сильно отстаем. Это методология. Вопрос подготовки спортсменов. По сути, сейчас нужно работать не столько с детьми, сколько со взрослыми. 


Ребенок два часа в день проводит на тренировке, а остальное время остается с родителями, у которых полностью отсутствует понимание физиологических и психологических процессов. Не просто так в серьезных организациях строго запрещено присутствие родителей в тренировочном процессе. 

Раньше для меня это было дико, а теперь я все понимаю. Приходят родители на открытую тренировку. Папа кричит:«Бей! отдай пас!» А мама тут же кричит: Не упади, не дай Бог!" Полная отсталость. 

Какое бы мы хорошее поле не положили, с подогревом или без, если мы не знаем, что на нем делать, ничего не выйдет. 

Сейчас у наших юных спортсменов огромное количество проблем со здоровьем. Травмы. Почему? Потому что тренеры не обладают необходимыми навыками. Вот взять меня. Я тоже мог бы пойти тренировать и, наверное, кто-то был бы рад у меня заниматься. Но я честно признаюсь: «Ребята, я не знаю, как правильно работать». Наверно, у меня бы многие подопечные не доиграли. 

В 90-ых годах проихошел провал в тренерской системе. Старая школа ушла, новой школы не было. На разрухе появляются молодые специалисты, но все, что слышно от них: «Дайте денег!» Допустим, дадим, а на что? 

Сейчас я готовлю письмо о снижении требований лицензирования футбольных полей. Ради тех команд, которые не играют профессионально и, может быть, никогда не начнут. Потому что футбол должен быть массовым видом спорта. 

А у нас в отношении футбольных полей получилась гонка вооружений. Нужно ее прекратить. Команды обязывают выступать на полях с трибунами на 5 000 человек! А на матч «Зенита-2» приходит 600 зрителей. Где-нибудь под Новосибирском на игру придет пять человек. Однако требования одни для всех.

А как готовятся проекты спортивных сооружений? Вот один такой проект прошел все правительственные инстанции. Проект футбольного поля. Там написано: ворота – одна штука. Матча освещения – одна. В центре поля, что ли?! Очевидно, не было контакта между спортсменами и строителями. Нужно было способствовать ему. Вот такими вещами должно заниматься правительство в вопросах спорта. 
Оцените материал:
-
0
2
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.


Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад