• Алексей Сафонов: Возможная отставка Шалимова? Не хочу ничего навязывать Галицкому, он лучше знает, что происходит

    Агент ФИФА — о том, назрели ли перемены в Краснодаре

    24.10.17 13:48

    Алексей Сафонов: Возможная отставка Шалимова? Не хочу ничего навязывать Галицкому, он лучше знает, что происходит - фото

    Фото: Газета.ру

    «Краснодар» проиграл четыре матча подряд и ни разу не смог в них отличиться. «Быки» явно не добирают свои очки, хотя по составу краснодарская команда является одной из сильнейших в РФПЛ. В такой ситуации при неудачных результатах руководство клубов обычно прибегает к тренерским перестановкам. Корреспондент «Спорта День за Днем» решил узнать у известного агента Алексея Сафонова, назрела ли отставка Игоря Шалимова в «Краснодаре».

    — В «Краснодаре» Галицкий — президент клуба, он хозяин-барин, поэтому решать ему. Понятно, что никто не ожидал таких результатов от «Краснодара». Тем более и Федор Смолов в последнее время почему-то перестал забивать. Может быть, у него мотивация угасла или после травмы не восстановился. В матче с «Локомотивом» «Краснодар» был полностью переигран, «железнодорожники» и моментов больше создали, и физически лучше выглядели, — заявил Сафонов.

    — Вылет «Краснодара» из Лиги Европы еще в августе перечеркнул весь этот сезон, и команда находится в психологической яме?
    — Как этот вылет может что-либо перечеркнуть, если у них от этого меньше игр стало? Наоборот, увеличилось время на восстановление. Думаю, что такие отговорки — в пользу нищих. Это профессиональная команда, там выплачиваются зарплаты и премиальные футболистам. Они играют не за фантики, поэтому нужно свое дело делать, выходить на поле и зарабатывать свои деньги. В «Краснодаре» почти два состава, по уровню зарплат они в первой тройке-четверке. По составу, объективно говоря, у них состав посильнее «Локомотива» и даже многих других команд. С ЦСКА они тоже играли одним составом, но очки были потеряны — значит, нужно в себе покопаться.

    — Копание в себе может привести к отставке Игоря Шалимова?
    — Поймите правильно, «Краснодар» — частный клуб. Галицкому не хочу ничего навязывать, он находится внутри и видит весь процесс целиком, лучше знает, что происходит. Мало ли, может похожая ситуация там как в ЦСКА с Жорой Щенниковым. В свое время Евгений Гинер говорил Леониду Слуцкому: «Ставь Щенникова, ответственность за результат беру на себя!» Может быть, в «Краснодаре» такая же история: Шалимов не хотел кого-то ставить, а Галицкий настаивал. Но чтобы точно знать, нужно быть внутри команды.

    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 1
    , чтобы оставить комментарий
    • U

      User_1087

      24.10.2017 17:20

      По зарплатам "Краснодар" уступает "Зениту, " Спартаку", "Локо". "Рубину" и где-то с ЦСКА тягается. По поводу мотивации, психологической ямы ( про функциональную не заикнёшься ото всюду вылетели ) лучше вообще не заикаться, это всё для дилетантов. Иметь такой состав и так играть, показывая такой результат -- это для мазохистов. Надеюсь, Галицкий не из их числа...

      , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров