• Алексей Стрепетов: Если «Зенит» купит центрального защитника, то Прохину нужно остаться в «Сочи»

    «По потенциалу Прохин – игрок более высокого уровня, чем Маммана»

    13.05.21 18:30

    Алексей Стрепетов: Если «Зенит» купит центрального защитника, то Прохину нужно остаться в «Сочи» - фото

    Фото: EPA

    Источник:Спорт день за днём

    Автор:

    Если в летнее трансферное окно «Зенит» приобретет центрального защитника, то 19-летнему Даниле Прохину нужно остаться в аренде в «Сочи», сказал корреспонденту «Спорта День за Днем» бывший игрок, тренер и селекционер петербургского клуба Алексей Стрепетов.

    В феврале 2021-го в «Сочи» арендовали Прохина на полтора года. «Существует вероятность», что в «Зените» вернут Прохина досрочно, сообщил 13 мая на Bobsoccer.ru журналист Алексей Андрианов.

    – Существует вероятность досрочного возвращения из арены Данилы Прохина, который в отсутствии Мамманы неплохо проявил себя в последних матчах за «Сочи», – написал Андрианов. 

    – На судьбу Прохина в «Зените» повлияют важные моменты: как себя будет чувствовать Ловрен? – начал Стрепетов. – Останется ли в клубе Ракицикий? Подпишут ли контракт с Чистяковым? Приобретут ли центрального защитника? Информация есть, что центрального защитника ищут. И не окажется ли Прохин в такой ситуации опять футболистом скамейки?

    Прохина могут взять на сборы. Но нужно отталкиваться от трансферной политики. Клуб рассчитывает на Прохина. С каждой игрой за «Сочи» он играл уверенней. Первый пас, отбор, все есть. Рядом с Мевлей он приобретает опыт. И игровой опыт – это то, что ему нужно. Судьба Прохина будет зависеть от трансферной политики клуба. Если появятся новые защитники высокого уровня, то Прохину нужно еще сезон поиграть за «Сочи». 

    Федотов был очень доволен Прохиным. Три игры тренер наблюдал за игроком, а потом Прохин занял место в составе. Да, были травмированы Новосельцев и Маммана, но у Прохина выше потенциал. И попасть в состав «Сочи» тоже непросто, в основе много опытных игроков,– сказал Стрепетов.

    Из 11 возможных игр за «Сочи» Прохин сыграл в сыграл в шести. Пять – по 90 минут. В первой части сезона защитник сыграл в пяти матчах РПЛ (один – 90 минут), и два полные встречи в Лиге чемпионов.

    Контракт с «Зенитом» рассчитан до лета 2021-го.

    Читайте также 


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров