YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Алексей Стрепетов: Мне объясняли, что Хави Гарсия — очень жесткий игрок и это не к лицу капитану «Зенита» Испанец потерял место в «основе» команды Луческу?

Алексей Стрепетов: Мне объясняли, что Хави Гарсия — очень жесткий игрок, получает постоянно карточки, и это не к лицу капитану «Зенита»
Фото: Метро

Экс игрок и тренер «Зенита» Алексей Стрепетов в беседе с корреспондентом «Спорта День за Днем» анализирует игру подопечных Мирчи Луческу в матче с «Рубином» (2:0).

— Мигель Данни и Жулиано мешают друг другу на поле?

— Данни с Жулиано очень хорошо взаимодействуют, не дублируют друг с друга. Современный футбол требует с фланга на фланг. У Данни к тому же есть хорошая черта — он разгоняет команду, у него есть отличные связи с Жулиано и Артемом Дзюбой. Это не чисто фланговый игрок, не плеймейкер, как тот же Жулиано, но тот гол, который он соорудил вместе с Александром Кокориным, говорит о его большой роли в «Зените». Кокорин здорово сыграл, в ножку отдал — в лузу положил. А связка Данни с Жулиано еще наберет обороты.

— Из-за того, что Мигель Данни берет на себя больше инициативы, Жулиано словно уходит в тень. Все матчи весной, кроме домашней игры с «Андерлехтом» (3:1), вышли серыми у бразильца.

— Тут проблема Жулиано в том, что он не набрал тех игровых кондиций, которые ему позволяли так здорово выступать в начале сезона. Жулиано их еще наберет, все-таки перед «Рубином» у него было тяжелые перелеты в сборную Бразилии. Сейчас важно, чтобы он забил «Анжи», чтобы к матчу со «Спартаком» у «Зенита» была грозная связка Данни — Жулиано. Почему Данни берет на себя инициативу? Думаю, Мигель в этом плане помогает Жулиано и берет часть его функций на себя. Прибавит и Жулиано, и вся команда. В первой тайме с «Рубином» мы увидели очень мощный каркас команды, хотя еще есть места, где Мирча Луческу продолжает поиски. «Зенит» предстал машиной, которая сминает все на своем пути. Заставил «Рубин» обороняться, создал большое количество моментов, контролировал игру и забил два прекрасных мяча. В этом большая заслуга и Данни, и Жулиано.

— Не считаете, что два гола «Зенита» сложились из лишь индивидуального мастерства Дзюбы, Кокорина и Данни, а в остальном у сине-бело-голубых не очень многое получалось до того, как во втором тайме «Рубин» стал идти вперед и открывать зоны?

— Мы все равно видим, что «Зенит» начинает чувствовать свою игру, уже были комбинации, которые говорят об этом. Эрнани провел отличный матч в центре поля, спокойный Николас Ломбертс в отличие от импульсивного Луиша Нету совершил несколько важных перехватов и сыграл надежно вверху, аккуратен Доменико Кришито, постоянно нацелен на атаку Ибрагим Цаллагов. Команда потихоньку набирает обороты.

— Хави Гарсия пропускает очередной матч «Зенита». Вас это удивляет?

— Меня удивило, что когда Хави Гарсия перестал носить капитанскую повязку, испанец стал очень мало появляться на поле. Может быть, тут играет свою роль лимит на легионеров. Очень сильный отрезок он провел в первой части сезона, выходил с повязкой, из-за чего у него и игра другая была — принимал участие в атакующих действиях. Но мне объясняли, что он очень жесткий игрок, получает постоянно карточки, и это не к лицу капитану «Зенита». Поставили русскоязычного — сначала Дзюба, а потом и Данни, который знает язык. Понятно, что Данни — безоговорочный капитан «Зенита», но по Хави Гарсии есть вопросы. Это игрок очень высокого уровня, скорее всего, лимит не дает Луческу использовать все силы команды.

Оцените материал:
-
0
2
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
1 комментарий
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

дока1952 – 03.04.2017 16:41

Это видно любителям и без объяснения, а бывшему игроку это надо объяснять...

Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад