YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Алексей Урманов: К Трусовой еще есть вопросы. У нас фигурное катание на коньках Олимпийский чемпион похвалил Этери Тутберидзе

Александра Трусова
Фото: EPA

Победа Александры Трусовой на Skate Canada разделила болельщиков. Одни восторгаются ее мировыми рекордами, другие критиковали 15-летнюю ученицу за то, что она думает только о четверных прыжках. Кто прав?

Корреспондент «Спорта День за Днем» обратился к олимпийскому чемпиону Лиллехаммера-1994 Алексею Урманову. 

– Девчонки начали прыгать четверные прыжки – это, наверное, хорошо. Это движение вперед, – считает Урманов. –  Пошел какой-то прогресс в плане технической составляющей. В этом есть позитив. Но я все время говорю своим ученикам: «У нас фигурное катание на коньках». Здесь пока еще есть вопросы. Девчонка же маленькая, ей 15 лет.

Катарина Гербольдт считает, что Трусова не ползает по льду. Нельзя сказать, что она просто катается между прыжками.

– Фигурное катание – это не только набор скорости перед элементом. Когда такой сложный контент, и ребенок с ним справляется, он практически не оставляет шансов другим фигуристам, у которых контент намного слабее. Если в технической составляющей обыгрывать конкурентов на 20-30 очков, то у кого-то другого гораздо меньше шансов победить.

– На данный момент Трусова непобедима?

– Так невозможно сказать. Лед скользкий. Это спорт. Никто не застрахован от ошибки.

– Не понятно, почему когда люди не восхищаются Трусовой, а, напротив, задают вопросы по ее катанию, их сразу обвиняют в зависти Тутберидзе. Разве мы не можем высказать свое мнение?

– Мы можем высказываться! Это животрепещущая тема, которая всех беспокоит. Люди обсуждают. Этери Георгиевне (Тутберидзе – «Спорт День за Днем») – большой респект, уважение и похвала. Она двигает вперед фигурное катание. 


Оцените материал:
-
13
5
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
2 комментария
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

олег1952 – 28.10.2019 19:44

Иногда лучше молчать, чем чушь нести, а тем более олимпийскому чемпиону по фигурному катанию на коньках... Саша катается на коньках, а не на роликах. По техническому контенту с ней мало кто из мужчин сравнится. Она и по компонентам показывает высокие баллы, а дальше ей ещё больше будут ставить. Просто зависть и непонимание не самые лучшие черты у человека. Гордиться надо, что у твоей успешной коллеги растут такие ученицы, которым рукоплещет весь мир. Штатники и те в восторге от неё, а у нас начинают бубнить...

sergSD – 28.10.2019 19:32

Вопрос есть только один: кого волнует мнение этого неудачника?

Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад