• Алексей Урманов: К Трусовой еще есть вопросы. У нас фигурное катание на коньках

    Олимпийский чемпион похвалил Этери Тутберидзе
    Алексей Урманов: К Трусовой еще есть вопросы. У нас фигурное катание на коньках - фото

    Фото: EPA / VOSTOCK Photo

    Победа Александры Трусовой на Skate Canada разделила болельщиков. Одни восторгаются ее мировыми рекордами, другие критиковали 15-летнюю ученицу за то, что она думает только о четверных прыжках. Кто прав?

    Корреспондент «Спорта День за Днем» обратился к олимпийскому чемпиону Лиллехаммера-1994 Алексею Урманову. 

    – Девчонки начали прыгать четверные прыжки – это, наверное, хорошо. Это движение вперед, – считает Урманов. –  Пошел какой-то прогресс в плане технической составляющей. В этом есть позитив. Но я все время говорю своим ученикам: «У нас фигурное катание на коньках». Здесь пока еще есть вопросы. Девчонка же маленькая, ей 15 лет.

    Катарина Гербольдт считает, что Трусова не ползает по льду. Нельзя сказать, что она просто катается между прыжками.

    – Фигурное катание – это не только набор скорости перед элементом. Когда такой сложный контент, и ребенок с ним справляется, он практически не оставляет шансов другим фигуристам, у которых контент намного слабее. Если в технической составляющей обыгрывать конкурентов на 20-30 очков, то у кого-то другого гораздо меньше шансов победить.

    – На данный момент Трусова непобедима?

    – Так невозможно сказать. Лед скользкий. Это спорт. Никто не застрахован от ошибки.

    – Не понятно, почему когда люди не восхищаются Трусовой, а, напротив, задают вопросы по ее катанию, их сразу обвиняют в зависти Тутберидзе. Разве мы не можем высказать свое мнение?

    – Мы можем высказываться! Это животрепещущая тема, которая всех беспокоит. Люди обсуждают. Этери Георгиевне (Тутберидзе – «Спорт День за Днем») – большой респект, уважение и похвала. Она двигает вперед фигурное катание. 


     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров