• Алексей Житкин назвал Олимпийские игры в Сочи переломными в отношении НХЛ к ОИ

    16.08.19 10:04

    Олимпийский чемпион Альбервиля-1992 Алексей Житник дал комментарий на тему выступления игроков НХЛ на Олимпийских Играх.

    «Когда хоккейные Олимпиады Северной Америке были в новинку, вопрос относительно участия в Играх не возникал. Но когда олимпийские турниры стали рутинными, скептики здесь подняли головы. В частности, как мне показалось, не вызвал оптимизма и где-то стал переломным турнир в Сочи – и из-за неудачной разницы во времени, и из-за того, что не было интриги, ведь Канада победила за явным преимуществом. 

    Нужно понимать, что НХЛ – коммерческая лига, жесткий бизнес-проект. За две-три недели перерыва владельцы клубов теряли большие деньги, а какие-то другие бонусы, как я понял, Олимпиады постепенно перестали приносить. В итоге – бойкот Пхёнчхана-2018.

    Профсоюз НХЛ при всём к нему уважении все-таки стал слабее. На границе веков он вёл более жёсткую политику, как следствие – затяжные локауты и довольно сбалансированные коллективные соглашения. Сегодня картина немного другая – очень спорное коллективное соглашение с системой эскроу, жёсткое ограничение зарплат новичков, пассивность в олимпийском вопросе", – передает слова Житника Russia-Hockey.

    Житник в составе объединенной команды республик бывшего СССР стал олимпийским чемпионом на Играх в Альбервиле (Франция), также он завоевал серебряную награду Олимпийских игр В 1998 году в Нагано.

    Читайте также:

    НХЛ объявила календарь на сезон-2019/20. Что нужно использовать в КХЛ 

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров