• Алексей Сутормин: «Бетис» – это не только Фекир и Каналес, у них команда уровня Лиги чемпионов

    Полная версия интервью Сутормина в ближайшие часы на www.sportsdaily.ru

    16.02.22 12:02

    Алексей Сутормин: «Бетис» – это не только Фекир и Каналес, у них команда уровня Лиги чемпионов - фото

    Фото: ФК «Зенит»

    Автор:

    Игрок «Зенита» и сборной России Алексей Сутормин накануне матча петербуржцев в плей-офф Лиги Европы с «Бетисом» (четверг, 17 февраля, 20.45 мск) дал эксклюзивное интервью «Спорту День за Днем», в котором рассказал о подготовке к встрече с испанцами.

    – «Бетис» еще будете разбирать на теории, но, может, сами о нем имеете представление?
    – Чисто для себя смотрел обзоры, нарезки. Понятно, что у испанцев хорошая команда. Состав очень сильный, да и пошло у них хорошо – бывает такое понятие в футболе. Есть моменты, есть реализация. Наша задача – свести все это на нет.

    – К жеребьевкам отношение у всех разное. Кто-то хочет соперника послабее, чтобы было больше шансов пройти, а кто-то поинтереснее. Вы на какой стороне?
    – Если говорить о групповом этапе, то я, пожалуй, за поинтереснее. А если о плей-офф, то… Вообще, уровень Лиги Европы подтянулся в последнее время, ее участники могут играть вполне в Лиге чемпионов. Тот же «Бетис» так точно. Так что можно сказать, что более легких вариантов там практически и не было…

    – Вы, как говорите, для себя какие игры обычно смотрите?
    – Если есть время и возможность посмотреть топ-матч, обязательно смотрю. Причем слежу за игроками разных амплуа, не только за теми, кто мне близок по позиции. Все без исключения на себя примерить невозможно, но за командными передвижениями с интересом наблюдаю всегда.

    – Не может быть, чтобы вы не искали похожих на себя футболистов…
    – Вот недавно, когда «Барселона» играла с «Атлетико», пристально следил за Дани Алвесом. Заметил, что и в атаке, и в обороне он узко играл и высоко поднимался, за счет чего «Барса» не давала «Атлетико» быстро выходить из обороны в атаку. Человек в 38 лет на таком уровне играет! Хотя, когда он уехал из Европы в Бразилию все, наверное, решили, что все, заканчивает. А Дани Алвес вернулся и всем объясняет, что мастерство дорогого стоит.

    – У «Бетиса» есть один прием, когда на фланге игрок возвращается в глубину, а потом делает резкую диагональ на дальнюю штангу. Если сыграете в основе, вас это коснется впрямую. Хотя тот же Каналес пропустит первый матч из-за положительного ковид-теста…
    – Ну посмотрим, посмотрим… Там же не только Каналес это делает, Фекир тоже отдает похожие передачи. Например, недавно в матче с «Реалом Сосьедад» за спину голевой пас закинул. Да, его не будет в первой игре с нами, но там несколько человек таких, которые могут одним касанием сделать такую передачу. Конечно, надо быть все время к этому готовым.

    Полная версия интервью Сутормина, в котором Алексей также рассказывает о своих чувствах в тот момент, когда Валерий Карпин назначил его капитаном сборной России – в ближайшие часы на www.sportsdaily.ru.

     


    Читайте «Спорт день за днём» в
    Подпишитесь на рассылку лучших материалов «Спорт день за днём»


    Новости партнёров