• Алексей Угаров: «В тактическом плане у Знарка ничего не изменилось»

    20.03.12 16:50

    Автор: Спорт день за днём

    Нападающий «Торпедо» Алексей Угаров подвел итоги четырех матчей серии с московским «Динамо», поделившись мнением об Олеге Знарке. Счет в серии – 2-2.

    – Вы играли под руководством Знарка в ХК МВД. Сильно изменилась его тактика?

    – Нет, ничего не изменилось. Происходит все то же самое, как когда я играл под его руководством. Но индивидуальное мастерство никуда не денешь – Анисин, Горовиков... Все эти хоккеисты в легкую могут нарисовать что-то свое. А тактика и схема игры остались теми же.

    – Используете свои знания на деле?

    – Пытаюсь, конечно. И ребят многих знаю, кто как из них играет. Знаю некоторые их заготовки. Где-то получается их перекрыть, где-то нет.

    – С каким «Динамо» тяжелее? С рижским или московским?

    – Это очень разные соперники, совершенно разные схемы игры. Когда начали серию с московским «Динамо» и проиграли, было тяжело перестроиться, совершенно другая тактическая игра. С рижанами привыкли играть по одной схеме, а москвичи играют по другой. Овертаймы показали, что мы начали потихонечку к ним приспосабливаться, и, в принципе, знаем все, что они делают.

    – Минчане, например, стремились сходу выбить из обоймы ведущих игроков москвичей, таких так Анисин, Комаров. То есть давить на конкретных мастеров. У вас в планах такого нет?

    – Нет, у нас не было в планах кого-то убить (смеется). Естественно, особое внимание обращаем на первое звено, стараемся играть против него более сконцентрированно. То, что эти ребята – сильнейшие, понимают все, кто выходит на площадку. По сути, одно звено и делает для «Динамо» результат, – цитирует Угарова Allhockey.ru.

     


    Читайте «Спорт день за днём» в
    Подпишитесь на рассылку лучших материалов «Спорт день за днём»


    Новости партнёров