• Алена Леонова – о предложении запретить четверные: Это глупость, а не забота о здоровье спортсменов

    Алена Леонова – о предложении запретить четверные: Это глупость, а не забота о здоровье спортсменов - фото

    Фото: AP

    Серебряный призер чемпионата мира Алена Леонова поделилась мнением о современных реалиях женского одиночного катания.

    «Странно, что в короткой нельзя исполнять четверные, но можно делать тройной аксель. Я не вижу логики в таких правилах. Нужно либо запрещать в короткой и тройной аксель, и четверные, либо разрешать и то, и то. Кихира и Ю Ен сделали шикарные триксели, но ведь Саша Трусова могла прыгнуть четверной лутц и получить больше баллов.

    Предложение запретить четверные вообще – глупость, а не забота о здоровье спортсменов. Не так много людей пробуют четверные. К тому же не бывает такого, что фигурист проснется с утра и решит делать четверной. Без подготовки, конечно, можно серьезно травмироваться, но все спортсмены в здравом уме и подходят к тренировке четверных аккуратно и грамотно.



    Да и сами девочки знают, на что идут. Кто боится, у кого травма – они не делают четверные. Кихира, к примеру, временно отказалась от четверного.

    Сейчас четверной перестал быть прихотью, а стал жизненной необходимостью. Даже тройной аксель, как мы видим на примере Кихиры, не позволяет рассчитывать на победу. Она сделала несколько помарок, но и безупречный прокат не дал бы ей обойти Трусову. Рика это понимает, поэтому сказала, что будет работать над своим четверным. Получается, Трусова двигает фигурное катание вперед», – цитирует Леонову «Бизнес Online».

    Среди взрослых четверные прыжки в своем арсенале имеют 15-летние россиянки Анна Щербакова и Александра Трусова, а также 19-летняя представительница Казахстана Элизабет Турсынбаева. Все трое тренируются у Этери Тутберидзе.

    Читайте также

    Ирина Слуцкая: Трусова покоряет недостижимые высоты. Девчонки сейчас кидаются на четверные прыжки

    Юдзуру Ханю: Трусова прыгает, не используя много энергии для прыжка, как и я. Невероятная девочка!

    Трусова исполнила параллельный четверной тулуп вместе с Ханю

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров