• Аленичев не исключает возвращение Дзюбы в сборную России

    Нападающему «Зенита» и Валерию Карпину стоит оставить обиды в прошлом

    26.11.21 13:19

    Аленичев не исключает возвращение Дзюбы в сборную России - фото

    Фото: Официальный сайт РПЛ

    Бывший футболист московского «Спартака» Дмитрий Аленичев прокомментировал конфликт между нападающим «Зенита» Артемом Дзюбой и главным тренером сборной России Валерием Карпиным.

    «Как бы Артёма ни ругали, он доказывает. Да, в начале сезона у него была серия, когда он не забивал и даже не выходил в стартовом составе, но его высказывание «я не готов» можно было трактовать как «я не хочу играть за сборную». Как я понимаю, они с Карпиным или встречались, или разговаривали по телефону. Возможно, прежние конфликты или разногласия не дают им переступить через себя и сказать: «Давай то, что было вчера, оставим в прошлом. Это не интересы Валеры и Артёма — интересы сборной». Они взрослые люди и должны найти компромисс. Собрались, сыграли, разошлись. Не исключаю, что в марте Артём будет приглашён в сборную и, более того, сыграет в основном составе. Не исключаю. Потому что опыт и мастерство Дзюбы отрицать нельзя», - передает слова Аленичева «Чемпионат».

    21 сентября Артем Дзюба отказался от вызова в сборную России на матчи группового этапа отборочного цикла ЧМ-2022 в Катаре. Нападающий «Зенит» заявил, что находится в неоптимальной форме и не хочет занимать чье-то место в составе национальной команды. После этого Дзюба не получал приглашение в состав сборной. 

    Валерий Карпин объяснил невызов Дзюбы на последующие матчи тем, что форвард отказался от приглашения в сборную, когда на него надеялись, поэтому его кандидатуру больше не рассматривают.

    После перехода в «Зенит» Дзюба заявил, что Валерий Карпин (тогда тренер «Спартака») угрожал нападающему, если тот не продлит контракт с клубом. По словам Дзюбы, Карпин обещал «сгноить» и помочь Артему закончить с футболом.

    Последний матч в составе сборной России Артем Дзюба провел 21 июня против сборной Дании в групповом этапе чемпионата Европы 2020.

    Дзюба забил за сборную России 30 мячей в 55 матчах. 21 июня Дзюба повторил рекорд, установленный Александром Кержаковым по голам за сборную.

    В текущем сезоне Артем Дзюба провел 21 матч в составе «Зенита» во всех турнирах и отметился 10 забитыми мячами.

    
    

    
    


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров