• Аликин: Старший тренер мужской сборной обязан контролировать подготовку Логинова

    08.04.21 13:07

    Аликин: Старший тренер мужской сборной обязан контролировать подготовку Логинова - фото

    Фото: EPA

    Источник:Спорт день за днём

    Автор:


    Бывший старший тренер мужской сборной России Владимир Аликин прокомментировал предложение президента СБР Виктора Майгурова отправить всю команду на централизованную подготовку перед следующим сезоном. 

    Исключение может быть сделано только для чемпиона мира Александра Логинова. 

    – Правила, конечно, должны быть одни на все, но может Логинов заслужил работать отдельно от сборной. У меня другой вопрос: почему старший тренер не контролировал его самоподготовку в прошлом сезоне? Логинов – член сборной России. Старший тренер обязан контролировать его планы,  подготовку, каждый месяц Логинов должен был отправлять отчеты. Если этого не было, значит все пустили на самотёк. В отношении остальных Майгуров прав. Надо всем готовиться со сборной, – считает Аликин. 

    – Как вы считаете, если отпустить Логинова на самоподготовку, это повлияет на атмосферу в команде? Кому-то разрешили, а кому-то нет. 
    – Из-за одного человека, думаю, что нет. Все-таки Логинов – один из лидеров сборной. В женской команде надо всех на самоподготовку. Они вообще ничего не добились. Потеряли квоту на Кубке мира.  

    На чемпионате мира-2020 Логинов завоевал две медали: золото в спринте и бронзу в гонке преследования. С ЧМ-2021 он привез только бронзу в эстафете. Лучший личный результат – 9-е место в масс-старте. 

    Читайте также

    Васильев – о самоподготовке Логинова: В спорте не должно быть никакой демократии 


    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий